Актуально
Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Интерпол поможет в расследовании терактов на Шри-Ланке Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии С какими странами Украина будет дружить при президенте С какими странами Украина будет дружить при президенте Зеленском IELTS – онлайн курсы английского языка IELTS – онлайн курсы английского языка Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни Жертвами оползня в Колумбии стали 16 жителей одной деревни РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Звездопад Лириды 23 апреля 2019 года Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Экзит-полл: у Зеленского 73,2% голосов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Зеленский лидирует на выборах после обработки 50% протоколов Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам «Миллиард» возглавил российский кинопрокат по итогам выходных Популярные марки российского творога не прошли проверку Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля

Хватит даже одного раза: сигареты быстро вызывают зависимость

Известно, что сигареты довольно быстро вызывают зависимость. Многие, несмотря на все опасности никотиновой зависимости, считают, что развиться она не может после первой сигареты. Однако это не так, согласно статистике, приводимой сотрудниками Университета Королевы Марии.
Учитывались результаты 2776 проведенных ранее опросов. В рамках опросов респонденты сообщали, курили ли они в прошлом. Оказалось, большая часть респондентов хотя бы раз в жизни пробовали выкурить одну сигарету. И впоследствии среди тех, кто курил хоть раз, 68,9% в течение какого-то времени курили ежедневно. Исходя из этого, ученые категорически против экспериментов с сигаретами.
Кстати, за развитием самой зависимости стоят особые изменения в работе клеток мозга. Никотин присоединяется к рецепторам по всему мозгу. В итоге нейроны начинают выделять разные нейропередатчики, включая дофамин (вызывает ощущение удовольствия). Ученые попытались найти клетки мозга, передающие ответ на реакцию присоединения.
В центре внимания клетки интерпедункулярного ядра и клетки средней части поводка эпиталамуса. Эксперименты с мышами (заставляли пить воду с никотином на протяжении шести недель) показали изменения в работе отдельных нейронов интерпедункулярного ядра. Эти измененные клетки были названы Amigo1. Именно они способствовали развитию никотиновой зависимости за счет нарушения связи между поводком эпиталамуса и интерпедункулярным ядром.

В норме поводок реагирует на никотин, посылая особый сигнал ядру и, тем самым, уменьшая силу чувства награды. Это сразу же сокращает тягу к никотину. Но при постоянном употреблении никотина клетки Amigo1 начинают вмешиваться в описанный защитный механизм. Они выделяют два соединения, которые уменьшают силу реакции ядра на стоп-сигнал, исходящий от поводка. То есть сообщение просто не доходит до адресата и развивается зависимость.

Добавлено: 11 янв 2018 в 20:50, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В России в мае пройдет Digital Диктант - 15:33

Mail.ru Group открывает новое направление бизнеса по поставке корпоративных ИТ-решений - 15:33

ФАС признала Samsung в России виновной в координации цен на устройства - 15:33

Мэр Ростова-на-Дону ушел с поста - 15:03

Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры - 14:47

Более десяти человек погибли в Конго в ДТП с «пассажирским грузовиком» - 14:41

Школьница из США нашла на пляже зуб гигантской акулы - 14:40

Древняя клинопись раскрыла судьбу разрушенной ассирийской столицы - 14:40

ИГ* взяло ответственность за теракты на Шри-Ланке - 14:31

Эксперт объяснил визит Ким Чен Ына в РФ на бронепоезде - 14:28

ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке - 14:21

Ученые объяснили чем опасен отказ от секса для здоровья - 14:18

Жертвами серии взрывов на Шри-Ланке стали 45 детей - 14:18

Суд в Латвии признал законным переход русских школ на латышский язык - 14:18

Букмекеры делают ставки на Джона Сноу в «Игре престолов» - 14:14

Суд Петербурга отклонил жалобу активистов на выдачу их данных «ВКонтакте» - 14:06

В Генштабе ВСУ рассказали об участии украинских военных в многонациональных учениях за рубежом - 14:06

Арестован самый богатый бизнесмен Алжира - 14:05

«Повадки третьесортной рюмочной»: Ресторан Кобзона превратился в «жуткую забегаловку» — клиенты - 14:00

И руками и деньгами - 14:00

Как выбрать и купить тренажеры для дома - 13:55

Савченко заявила, что не будет в оппозиции к Зеленскому - 13:40

Нефть подорожала до 74 долларов за баррель из-за санкций США против Ирана - 13:40

Почти сто человек умерили в Индонезии во время подсчета голосов на всеобщих выборах - 13:40