Актуально
В стране объявлены поиски книги-бестселлера - 19:53 В стране объявлены поиски книги-бестселлера В отсутствие Трампа Мнучин и Помпео возглавят делегацию США в Давосе - 20:00 В отсутствие Трампа Мнучин и Помпео возглавят делегацию США в Давосе Полиция Кении рассматривает атаку около отеля в Найроби как теракт - 20:00 Полиция Кении рассматривает атаку около отеля в Найроби как теракт Компенсации пострадавшим при обрушении дома в Шахтах выплатят 16 января - 20:00 Компенсации пострадавшим при обрушении дома в Шахтах выплатят 16 января Иранский спутник не смогли вывести на орбиту после запуска - 20:00 Иранский спутник не смогли вывести на орбиту после запуска Рекультивация свалки в Чехове обойдется более, чем в один миллиард рублей - 20:00 Рекультивация свалки в Чехове обойдется более, чем в один миллиард рублей Смена посла в ЦАР является плановой ротацией, заявили в МИД - 20:00 Смена посла в ЦАР является плановой ротацией, заявили в МИД Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО - 20:00 Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО Нашелся один из счастливчиков, выигравших миллиард в лотерею - 20:02 Нашелся один из счастливчиков, выигравших миллиард в лотерею Россия и Зимбабве подписали договор об охране интеллектуальной собственности в - 20:10 Россия и Зимбабве подписали договор об охране интеллектуальной собственности в ВТС Топ-менеджер "Евросети" насмерть замерз в Москве - 20:12 Топ-менеджер Ученые обнаружили биологические часы человека - 20:18 Ученые обнаружили биологические часы человека Число погибших при взрыве газа в Шахтах выросло до четырех - 20:21 Число погибших при взрыве газа в Шахтах выросло до четырех Знаки Зодиака, обладающие даром вещих снов, которые спасают их всю жизнь - 20:28 Знаки Зодиака, обладающие даром вещих снов, которые спасают их всю жизнь Депутаты не видят оснований для возвращения России в ПАСЕ - 20:31 Депутаты не видят оснований для возвращения России в ПАСЕ РФ предложила американской стороне новую встречу по ДРСМД - 20:33 РФ предложила американской стороне новую встречу по ДРСМД Неожиданную опасность чистящих средств и стирального порошка выявили ученые - 20:38 Неожиданную опасность чистящих средств и стирального порошка выявили ученые

Площадь Немцова: США украли идею у Кличко

Чисто теоретически интересно, когда у наших разнообразных «уважаемых партнёров» кончится запас тех ушей, которые они готовы бестрепетно отморозить назло России? Давеча ещё одно такое почерневшее «ушко» с хрустом отломилось от черепа города Вашингтона — российское посольство в столице США будет вскоре стоять на «площади Бориса Немцова».

«Городской совет Вашингтона во вторник единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова, свидетельствуют итоги голосования. В ходе заседания члены совета отметили, что „это символическое признание памяти Бориса Немцова”. Они также подчеркнули, что этот шаг „символизирует приверженность города демократии”».

Не надо лукавить, да ещё и так неуклюже — понятно, что переименование имеет своей целью просто «насолить» России, показать ей «символический кукиш» — вот, де, «путинские шпиёны», будете теперь существовать на улице невинно-убиенного либерального праведника Борюсика. Потому что, в противном случае, совершенно неясно, чем прежнее название — Висконсин-авеню — «не символизировало приверженность демократии»? Улицу в честь недемократичного штата Висконсин (за что он так провинился?) пришлось срочно переименовывать в честь наидемократичнейшего московского майданщика.

С прискорбием хочу отметить, что «с кем поведёшься, от того и наберёшься» — близкие контакты США и Украины привели к тому, что Штаты начали необратимо глупеть в самом провинциальном стиле. Потому что это в Киеве давно уже хотят переименовать Воздухофлотский проспект, где стоит посольство РФ, в проспект Немцова: «В июле 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что Воздухофлотский проспект может быть переименован в проспект Степана Бандеры. В феврале 2015 года ряд народных депутатов Украины предложили переименовать Воздухофлотский проспект в проспект имени Исы Мунаева. В августе 2015 года лидер ВОО „Народное доверие” волонтёр Сергей Шахов предложил переименовать Воздухофлотский проспект в проспект Памяти жертв рейса МН17. В сентябре 2015 года городской голова Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект в проспект Бориса Немцова» (Вики). Постыдитесь, вашингтонцы: ПЛАГИАТИТЬ КЛИЧКО — это уже просто диагноз, диагноз непоправимый и фатальный! Что дальше? Киву в конгрессмены? Ляшко — в сенаторы? Мосийчука — главой ЦРУ? Совсем уже кризис идей?..

Кстати, про ис-мунаевых и прочих бандито-боевиков в контексте топонимики. Как известно, во Львове и в Ивано-Франковске есть улицы Джохара Дудаева. Какое Дудаев имел отношение ко Львову и Ивано-Франковску? Разумеется, ни малейшего. Вот ни на полстолечко! Но он был врагом России, а значит — автоматически западенцем по духу, целям и идеалам! Неужели теперь и в Вашингтоне руководствуются этой чрезвычайно примитивной логикой? Ну окей, не вопрос — валяйте, не останавливайтесь: ведь ещё и российские торгпредства, консульства и пр. — можете и их улицы переименовать в «имени Пусси Райот», «имени Шамиля Басаева», «имени афганских моджахедов» (не теперешних, плохих, антиамериканских, а прошлых — хороших, учеников Бен-Ладена.

Лично для меня остаётся неразрешённым и такой вопрос: а жители Вашингтона — они в курсе, кто такой Немцов? Я понимаю, что «фигу» показали России, но город-то — американский. Это нормально — вот так, из зловредничанья, так вольно обращаться с его топонимами? У нас в своё время критиковали названия улиц в честь всеми забытых революционеров и передовиков — но это хотя бы наши революционеры и передовики, а кто Немцов — американцам? Не тем, кто ему денег давал чемоданами, а обычным — уличным пешеходам, таксистам, краеведам? Никто. «Бюль-Бюль-оглы». Как «улица имени Сатьи Саи Бабы» где-нибудь в тюменской области.

Впрочем, хоть Песков и прокомментировал ситуацию сдержанно («Подчеркну лишь то, что это, безусловно, является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние отношений двусторонних между нашими странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря»), можно вполне ожидать симметричного ответа. Где там у нас в Москве посольство США? Большой Девятинский переулок? Какое малосодержательное название! Его, к тому же, и выговорить американскому речевому аппарату непросто. Нужно срочно что-то делать! Предлагаю придумать новое название для местоположения посольства наших американских небратьев.

Тут можно пойти несколькими логическими путями. Например, напомнить штатникам об их злодеяниях — улица может быть названа в честь «сожжённых напалмом вьетнамских детей», «геноцида коренных американцев», «уничтоженного Дрездена», «Хиросимы и Нагасаки». Они, стало быть, «топят» за демократию — а мы будем «топить» за гуманизм и преступления без срока давности.

А можно наоборот — назвать улицу в честь знаменитых борцов с американским империализмом. Улица Фиделя Кастро, Ким Ир Сена, Хо Ши Мина, не знаю… супругов Розенберг! «Советских зенитчиков во Вьетнаме» — я думаю, Маккейна точно удар хватит при такой новости!

Словом, предлагайте свои варианты!

Григорий Игнатов

Журналистская правда


Добавлено: 11 янв 2018 в 06:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Арифметика вашей жизни: что заложено в вас датой рождения - 18:53 Арифметика вашей жизни: что заложено в вас датой рожденияВозбуждено новое уголовное дело о нарушениях в колонии, где содержался Цеповяз - 18:48 Возбуждено новое уголовное дело о нарушениях в колонии, где содержался ЦеповязС прицелом на «Турецкий поток». Болгария зарегистрировала оператора первого газового хаба - 18:48 С прицелом на «Турецкий поток». Болгария зарегистрировала оператора первого газового хаба«Нафтогаз» получил часть из 2,56 млрд долларов по спору с «Газпромом» - 18:43 «Нафтогаз» получил часть из 2,56 млрд долларов по спору с «Газпромом»Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами - 18:41 Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именамиСМИ: Звезда "Глухаря" в новогодние праздники развлекался в сочинском гей-клубе - 18:39 СМИ: Звезда СпбГУ продолжает регистрацию на Х студенческий конкурс PolitPRpro-2019 - 18:37 СпбГУ продолжает регистрацию на Х студенческий конкурс PolitPRpro-2019Автомобиль протаранил супермаркет в Саратове - 18:37 Автомобиль протаранил супермаркет в СаратовеДля перехода на все стандарты НАТО Украине нужны средства - Полторак - 18:35 Для перехода на все стандарты НАТО Украине нужны средства - ПолторакВ Подмосковье охранники ограбили свой же магазин прямо под видеокамерами - 18:28 В Подмосковье охранники ограбили свой же магазин прямо под видеокамерамиСербия заинтересована в прокладке «Турецкого потока» через территорию страны - 18:26 Сербия заинтересована в прокладке «Турецкого потока» через территорию страныПодмосковные Химки застроят недвижимостью на семь миллионов квадратных метров - 18:26 Подмосковные Химки застроят недвижимостью на семь миллионов квадратных метровПять госорганов поддержали законопроект об устойчивости Рунета - 18:26 Пять госорганов поддержали законопроект об устойчивости РунетаПутин прокатил президента Сербии на своем «Аурусе» - 18:26 Путин прокатил президента Сербии на своем «Аурусе»
Последние новости
Эксперт: Сын Каддафи хочет победить на выборах в Ливии - 19:27 Эксперт: Сын Каддафи хочет победить на выборах в Ливии Производство свинины в России растет - Минсельхоз - 19:25 Производство свинины в России растет - Минсельхоз Крещенский Сочельник 18 января 2019 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот праздник - 19:25 Крещенский Сочельник 18 января 2019 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот праздник Военные России и Израиля обсудили совершенствование координации в Сирии - 19:25 Военные России и Израиля обсудили совершенствование координации в Сирии Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым - 19:25 Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым Путин наградил Вучича орденом Александра Невского - 19:23 Путин наградил Вучича орденом Александра Невского Путину подарили щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша - 19:20 Путину подарили щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша Бухгалтер из Калининграда присвоила почти полмиллиона рублей - 19:18 Бухгалтер из Калининграда присвоила почти полмиллиона рублей Пять человек погибли при взрыве в Боготе - 19:17 Пять человек погибли при взрыве в Боготе Путин надеется на продолжение сотрудничества с Сербией в сфере ВТС, энергетики и торговли - 19:16 Путин надеется на продолжение сотрудничества с Сербией в сфере ВТС, энергетики и торговли Пять министерств и ведомств поддержали законопроект об устойчивом Рунете - 19:08 Пять министерств и ведомств поддержали законопроект об устойчивом Рунете Разгадана страшная тайна перевала Дятлова – исследователь - 19:06 Разгадана страшная тайна перевала Дятлова – исследователь Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья - 19:04 Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья