Актуально
Секрет высокого рейтинга: Украинцы воспринимают Зеленского Секрет высокого рейтинга: Украинцы воспринимают Зеленского как позитивного человека Козак исключил снижение цен на бензин в России Козак исключил снижение цен на бензин в России В Крыму задержаны члены террористической организации В Крыму задержаны члены террористической организации Два самолета задели друг друга при посадке во Внуково Два самолета задели друг друга при посадке во Внуково Тяжелейшая аллергия могла привести к смерти, но тюменские Тяжелейшая аллергия могла привести к смерти, но тюменские врачи спасли жизнь пациента Незаконная продажа сирийской нефти приносит США Незаконная продажа сирийской нефти приносит США баснословную прибыль — эксперт Сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 миллиона рублей Сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 миллиона рублей В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО В Москве «заминировали» несколько вокзалов и СИЗО Подростки 11 и 13 лет угнали иномарку в Сургуте Подростки 11 и 13 лет угнали иномарку в Сургуте В России разработают «культурный норматив» для школьников В России разработают «культурный норматив» для школьников Ход конем. Как Венесуэла может переиграть США в санкционной Ход конем. Как Венесуэла может переиграть США в санкционной войне Путин, Эрдоган и Роухани едины во мнении: уход США на Путин, Эрдоган и Роухани едины во мнении: уход США на пользу Сирии Три квартиры жилого дома обрушились из-за взрыва газа в Три квартиры жилого дома обрушились из-за взрыва газа в Красноярске В Тюменской области увеличилось число махинаций по ОСАГО В Тюменской области увеличилось число махинаций по ОСАГО Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело Под завалами рухнувшего дома в Красноярске нашли тело женщины Страховая заплатит 300 тысяч долларов за ремонт одного из Страховая заплатит 300 тысяч долларов за ремонт одного из столкнувшихся «Боингов»

Польша может выйти из Евросоюза

Польское правительство может принять меры для выхода из Евросоюза в случае, если страна перестанет получать финансирование от организации, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

Об этом сообщает The Telegraph.

По словам Туска, для правящей партии «Право и справедливость» выгоды от членства страны в Евросоюзе сводятся к получению средств, причем для нее не имеют значения такие преимущества, как общий рынок, правовой режим и гарантированная безопасность.

Он пояснил, что пока Варшава продолжает получать финансирование от ЕС, для властей страны «игра стоит свеч».

«Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства (в Евросоюз. — Прим. ред.), и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться», — приводит слова Туска издание.

«В Брюсселе еще всерьез надеются, — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет — что Польша все же останется в Евросоюзе», — подчеркнул Туск.

Еврокомиссия уже два года критикует судебную реформу, проводимую Варшавой. В ЕК считают, что 13 принятых в рамках этой реформы законов нарушают принципы верховенства права и предоставляют политической власти контроль над судебной.

В декабре ЕК запустила процедуру, которая может привести к лишению Польши права голоса в Совете ЕС, представив законопроект в рамках статьи 7 договора о ЕС, констатирующий существование явной угрозы серьезного нарушения Польшей принципов верховенства права. Обсуждение решения Еврокомиссии в Совете Европы может состояться в феврале.

Как заявил еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер, Еврокомиссия может ограничить доступ стран-членов ЕС к бюджетным средствам Евросоюза за несоблюдение принципа верховенства права, в частности, при угрозе независимости правосудия, или же, напротив, расширять финансирование из бюджета ЕС в награду за соблюдение этого принципа.


Добавлено: 11 янв 2018 в 17:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Пенс предостерег участников НАТО от покупки оружия у противников США - 14:27

Турция отказалась отменить покупку С-400 в обмен на сделку с США - 14:15

Гуаидо пытается установить дипотношения с РФ и КНР - 14:15

Депутаты Госдумы предложили возраждать российскую деревню - 14:14

Савченко хочет ввести санкции против украинского правительства - 14:04

ЕС определился с санкциями против РФ — МИД Австрии - 14:04

Петербургские власти отказали в согласовании марша Немцова - 14:02

Австрия призвала Украину допустить российских наблюдателей на выборы - 14:01

ООН призывает США не блокировать гуманитарные миссии для сирийских беженцев - 13:43

Румыния поддержала наращивание сил НАТО в Черном море - 13:42

День защитника Отечества на "Дорожном радио" - 13:21

УВКБ ООН призвало найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан - 12:54

Меркель: Антироссийские санкции необходимо согласовывать - 12:54

Александр Поветкин впервые выйдет на ринг в США - 12:52

ООН призвала найти долгосрочное решение проблем лагеря Рукбан - 12:42

"Позор "Аэрофлоту": Бузова обрушилась на авиакомпанию, из-за которой едва не сорвался ее концерт - 12:41

Боец ММА Харитонов доставлен в больницу после удара в пах во время турнира - 12:36

Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены - 12:36

Чубайс, Титов и Греф вступились за подозреваемого в мошенничестве Майкла Калви - 12:29

Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган - 12:26

Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы - 12:21

США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году - 12:15

В тюменской школе течет крыша. Будет проверка - 12:11

В НАТО готовятся к Европе с российскими ракетами - 12:08