Актуально
Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля - 00:26 Мюллер потратил 4,6 млн долларов на расследование «вмешательства РФ» с апреля по сентябрь Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ - 00:36 Посол России в Вене: Не предъявлено никаких доказательств вины биатлонистов РФ в Австрии Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР - 00:39 Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок - 00:48 Соглашение между Латвией и РФ об упрощении взаимных приграничных поездок вступает в силу НЛО засняли в небе над Нью-Йорком - 00:58 НЛО засняли в небе над Нью-Йорком Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет - 01:17 Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет Министр обороны Эстонии: Эстонские солдаты — лучшие в мире - 01:22 Министр обороны Эстонии: Эстонские солдаты — лучшие в мире Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее - 01:29 Кормление кур-несушек зимой - как кормить кур, чтобы они несли яйца в зимнее время В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни - 01:43 В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе - 01:52 Еврокомиссар пригласил РФ и Украину на переговоры по газу в Брюсселе Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в - 01:58 Кейли Куоко с мужем Карлом Куком наверстывает пропущенный медовый месяц в Швейцарии Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным - 02:14 Арестованный командир судна «Никополь» считает себя военнопленным Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру - 03:05 Знаки зодиака — не такие, как все: три знака зодиака, дарующие миру неординарных людей Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией - 03:14 Войска ДНР находятся в полной боевой готовности перед возможной провокацией Киева Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы - 03:50 Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям - 03:50 Полицейские из Солсбери дали интервью об оказании первой помощи Скрипалям Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию - 04:01 Украинскому кабинету министров предложили отменить поезда в Россию

ВСУ вышли из «новогоднего» перемирия: сводка о военной ситуации в ДНР за 10—11 января

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району н. п. Спартак противник выпустил 20 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н. п. Ленинское, Сосновское, Саханка выпущено 32 мины калибром 120 и 82 мм.

Сложнее всего ситуация сложилась на Горловском направлении, где подразделения ВСУ обстреливали населенные пункты Республики из артиллерии, минометов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия.

Так, по н. п. Гольмовский и Доломитное было выпущено 24 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 42 мины калибром 120 и 82 мм и 43 выстрела из вооружения БМП. Кроме этого, обстрелам из БМП и гранатометов подверглись н. п. Михайловка и Зайцево.

В результате обстрелов н. п. Гольмовский повреждения получила линия электропередач. Из-за чего обесточены все котельные. В настоящее время поселок находится без тепла и электричества.

Кроме этого, повреждены хозяйственные постройки и остекление по улицам Школьная и Ворошиловградская. В населенном пункте Доломитное разрушены два домостроения по улице Железнодорожная.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н. п. Спартак ранения получили два мирных жителя нашей Республики, 1984 и 1986 г. р., а при обстреле н. п. Доломитное ранение получила женщина пенсионного возраста.

Такими последствиями противник поставил под сомнение «новогоднее перемирие», доказав, что украинской стороне вообще доверять нельзя.

Как мы видим, украинская сторона в одностороннем порядке решила выйти из «новогоднего» перемирия и вернуться к геноциду населения нашей Республики.

Обстрел на Горловском направлении велся нацистами из батальона «Донбасс-Украина». При этом удары наносились целенаправленно по объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения — котельным и линиям электропередач.

Хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием нескольких беспилотных летательных аппаратов. Один из них нам удалось сбить, но, к сожалению, он упал на минное поле на линии разграничения.

Такие действия со стороны нацистов, недавно поменявших нацбат «Айдар», говорят об одном — жажду крови этих нелюдей не могут остановить даже международные договоренности.

При этом преступная украинская власть всячески поддерживает такие вылазки нацистов, чтобы достигнуть сразу двух целей: первое — нанести урон нашей Республике и второе — в случае усиления международного давления снять с себя ответственность. Тем самым, умыть руки перед международным трибуналом, обвинив в убийствах мирных жителей ДНР и разрушениях населенных пунктов якобы неподконтрольные и незаконные вооруженные формирования националистов.

Но выйти сухими из воды у действующего военно-политического руководства не получится. Нашей разведкой доподлинно установлено, что артиллерийский огонь по Гольмовскому вёлся силами БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 54-й омбр (отдельной механизированной бригады). Команду на обстрел давал лично военный преступник Майстренко А.С.

Данные материалы будут переданы в следственные органы Республики. Наказание обязательно настигнет этих военных преступников!

Также мы не исключаем продолжение ведения огня на этом направлении с целью провоцирования нас на ответные действия.

На Донецком направлении, где ранения получили мирные жители, обстрел велся минометными подразделениями 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады), которой командует военный преступник Зенченко О.В.

По некоторым отличительным признакам видно, что минометчики отрабатывали именно ведение огня по движущимся целям. В качестве мишени выбрав именно мирных жителей, которые метались между полуразрушенными домами дачного поселка, прячась от обстрела, до того момента, пока не получили ранения и упали. Только тогда каратели прекратили стрелять.

Мы обращаемся к международной общественности и международным наблюдателям! Какие еще нужны вам доказательства, чтобы вы тоже могли назвать творящееся здесь геноцидом?!

При этом в настоящее время украинской стороной идет активная подготовка «фейковых» репортажей, в которых журналисты попадают якобы под обстрел со стороны Республики. Хотя на самом деле все эти хлопки и разрывы — результат деятельности инженерных подразделений ВСУ, стоящих недалеко за кадром.

Такую активность мы связываем с предстоящей 18 января встречей представителей трехсторонней контактной группы в Минске, на которых эти лже-репортажи будут представляться как доказательства нарушения перемирия с нашей стороны.


Добавлено: 11 янв 2018 в 16:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Адвокат Трампа: Экс-юрист Майкл Коэн — патологический лжец - 22:09 Адвокат Трампа: Экс-юрист Майкл Коэн — патологический лжец«Желтые жилеты» не уйдут с улицы, пока не добьются отставки Макрона - 21:58 «Желтые жилеты» не уйдут с улицы, пока не добьются отставки МакронаВарварин день (День святой Варвары) 17 декабря 2018 года: поздравления с именинами для Варвары, - 21:53 Варварин день (День святой Варвары) 17 декабря 2018 года: поздравления с именинами для Варвары, красивые анимации, стихотворения с праздником, смсПорошенко объявил, сколько продлится военное положение на Украине - 21:43 Порошенко объявил, сколько продлится военное положение на УкраинеНа выборах губернатора Приморья подсчитаны 99,68% бюллетеней - 21:43 На выборах губернатора Приморья подсчитаны 99,68% бюллетенейПолиция Брюсселя водометами и слезоточивым газом разогнала марш против договора о миграции - 21:43 Полиция Брюсселя водометами и слезоточивым газом разогнала марш против договора о миграцииПрогноз Павла Глобы на Новый 2019 год: 4 знака Зодиака, которых ждет счастье и удача в год Свиньи, - 21:30 Прогноз Павла Глобы на Новый 2019 год: 4 знака Зодиака, которых ждет счастье и удача в год Свиньи, назвал астрологВозраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза, озвучили ученые - 21:18 Возраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза, озвучили ученыеУголовное дело возбудили в Дагестане после перестрелки с четырьмя пострадавшими - 21:11 Уголовное дело возбудили в Дагестане после перестрелки с четырьмя пострадавшимиМодные прически 2019, челка до бровей - тренд года, фото, варианты, виды стрижек - 20:50 Модные прически 2019, челка до бровей - тренд года, фото, варианты, виды стрижекСпецслужбы Франции искали, но не нашли «русского следа» в массовых протестах - 20:48 Спецслужбы Франции искали, но не нашли «русского следа» в массовых протестахРоссийская сборная разгромила команду Финляндии в финале Кубка Первого канала - 20:31 Российская сборная разгромила команду Финляндии в финале Кубка Первого каналаГПСУ: Под Одессой найден мертвым пограничник, возможен суицид - 20:28 ГПСУ: Под Одессой найден мертвым пограничник, возможен суицидПочему в Приморье победил Кожемяко - 20:21 Почему в Приморье победил Кожемяко
Последние новости
Порошенко собирается уволить чиновников, чьи родственники — граждане РФ - 00:24 Порошенко собирается уволить чиновников, чьи родственники — граждане РФ Порошенко прокомментировал свое возможное участие в выборах - 00:24 Порошенко прокомментировал свое возможное участие в выборах Как загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способы - 00:09 Как загадать желание под бой курантов, чтобы оно непременно сбылось: проверенные способы Лидер Судана прибыл с рабочим визитом в Сирию - 00:06 Лидер Судана прибыл с рабочим визитом в Сирию Пресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании» - 23:58 Пресс-секретарь президента Белоруссии опровергла слухи о «секретном совещании» Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее - 23:44 Мадуро проигнорирует инаугурацию Болсонару, хотя приглашен на нее В Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии пострадавших - 23:37 В Швейцарии разбился автобус с россиянами: стало известно о состоянии пострадавших Министр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаванию - 23:23 Министр спорта: Сборная России отлично проявила себя на ЧМ по плаванию Алеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиков - 23:05 Алеппо и провинции Латакия и Хама подверглись обстрелам боевиков Оппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столице - 22:50 Оппозиция расставила палатки у здания парламента в грузинской столице Специалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материалов - 22:30 Специалисты из РФ и США обсудили безопасность радиоактивных материалов Неизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены учеными - 22:26 Неизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены учеными МЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часы - 22:20 МЧС предупреждает москвичей о тумане и гололедице в столице в ближайшие часы