Актуально
На Урале глава пенсионного фонда платила няне своего внука из госбюджета - 17:21 На Урале глава пенсионного фонда платила няне своего внука из госбюджета Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых - 17:22 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых МИД РФ предупреждает: В странах Европы и в Тунисе пройдут забастовки и - 17:32 МИД РФ предупреждает: В странах Европы и в Тунисе пройдут забастовки и демонстрации Защищающий Россию от отключения интернета законопроект внесен в ГД - 17:32 Защищающий Россию от отключения интернета законопроект внесен в ГД Одиноким предоставляется вагон - 17:32 Одиноким предоставляется вагон Более 50 объектов водоснабжения улучшено в Московской области за год - 17:32 Более 50 объектов водоснабжения улучшено в Московской области за год «Укрпочта» доставит пенсии - 17:32 «Укрпочта» доставит пенсии Доходный дом Вятского архиерейского подворья признан памятником архитектуры - 17:37 Доходный дом Вятского архиерейского подворья признан памятником архитектуры Мэй рассказала о своем «жестком общении» с Юнкером - 17:43 Мэй рассказала о своем «жестком общении» с Юнкером Судья показала адвокату кукиш и с матом ушла на перерыв - 17:43 Судья показала адвокату кукиш и с матом ушла на перерыв Центробанк лишил лицензии «Рунэтбанк» - 17:50 Центробанк лишил лицензии «Рунэтбанк» Что делает домашняя сыроварня? - 17:54 Что делает домашняя сыроварня? В ГД внесен законопроект об автономном российском интернете - 17:57 В ГД внесен законопроект об автономном российском интернете Новые iPhone будут тоньше и легче благодаря дисплеям Samsung - 18:00 Новые iPhone будут тоньше и легче благодаря дисплеям Samsung Украина получит от Германии 35 миллионов евро на борьбу с изменениями климата - 18:01 Украина получит от Германии 35 миллионов евро на борьбу с изменениями климата «Победа» может сделать стаканчики для воды платными - 18:01 «Победа» может сделать стаканчики для воды платными

10 полезных обещаний себе в новом году

Новый год — отличный повод начать новую жизнь. Пообещать себе отказаться от вредных привычек, чаще улыбаться, больше времени проводить с семьей. У каждого свой список, и главное — подойти к нему ответственно и не забыть ничего важного, чтобы не пришлось ждать следующего года. Например, в 2018 году будет полезно дать себе такие обещания:

Делать зарядку по утрам

Это не только залог бодрого начала дня и здоровья, но и хороший способ окончательно проснуться. Кстати, психологи утверждают, что для формирования и закрепления новой привычки нужно в среднем 40 дней, поэтому заставлять себя придется только первое время. Не пройдет и двух месяцев, как утро без гимнастики станет казаться неполноценным.

в том числе зарядку для глаз

О зрении тоже нельзя забывать, особенно тем, чья работа подразумевает использование компьютера. Справиться с напряжением глаз поможет гимнастика в течение рабочего дня: легкий массаж глаз через веки, перевод взгляда на предметы вдали. Еще одно полезное упражнение: не меняя положение головы, переводить взгляд из стороны в сторону, сверху вниз и по кругу. Специалисты советуют давать глазам отдых каждые 45 минут.

Проводить больше времени на улице


Например, часть ежедневного маршрута до работы можно проходить пешком, а летом — проезжать на велосипеде. Пребывание на свежем воздухе имеет множество плюсов: устраняет депрессию и бессонницу, укрепляет иммунитет, да и просто поднимает настроение.

Меньше использовать гаджеты

Если выполнять три предыдущих обещания, время, проведенное в компании электронных девайсов, сократится само собой. А еще можно устраивать «разгрузочные дни» раз в неделю, установить для себя ежедневный лимит «общения» с монитором и пообещать себе прибегать к помощи компьютера и смартфона только в случаях реальной необходимости, отказавшись от бесполезного серфинга в интернете. Полезным шагом будет и приобретение очков со специальными защитными линзами. Например, линзы для очков Crizal Prevencia блокируют вредный сине-фиолетовый свет экрана, а заодно защищают от другого опасного фактора — ультрафиолетовых лучей, воздействие которого на сетчатку может привести к развитию глазных болезней.

Регулярно проверять зрение


Кстати говоря, многие люди не догадываются о наличии у них глазных заболеваний, поэтому у офтальмолога необходимо проверяться ежегодно даже при идеальном зрении (впрочем, как и у других врачей).

Выучить новый язык

Не только потому, что «в жизни пригодится», но и для тренировки памяти. Кроме того, ученые доказали, что изучение иностранных языков значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Правильно питаться

Перекусы на бегу и фастфуд вредны для пищеварения. Здоровый рацион должен включать в себя больше овощей, фруктов, зелени, орехов, молочных продуктов и как можно меньше выпечки, жареного, соленого и сладкого. Правильный баланс жиров, углеводов и белков, достаточное количество витаминов и микроэлементов — вот основные показатели здорового питания. Будет полезно завести ритуал пить полтора-два литра воды в день (в зависимости от веса). Эти прописные истины в теории знает каждый, но не все, к сожалению, следуют им на практике.

Заниматься спортом


Мы уже говорили о ежедневной зарядке, но организм только скажет «спасибо», если к ней добавить походы в спортзал пару раз в неделю. Их можно заменить бегом, уроками единоборств, танцев, йоги, большого тенниса, плавания или фигурного катания в зависимости от предпочтений. Благо сейчас выбор подвижных хобби не ограничен ничем, кроме фантазии.

Высыпаться


Для полного восстановления организму необходимо восемь часов, причем вечернее время более продуктивно, чем утреннее. Именно поэтому специалисты рекомендуют ложиться спать не позже 23 часов.

Больше улыбаться

Стресс может стать причиной множества заболеваний, да и вообще мешает жить в свое удовольствие. Поэтому чаще улыбайтесь и старайтесь всегда мыслить позитивно!


Добавлено: 12 янв 2018 в 13:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fashiontime

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса - 15:58 ПЦУ сформирует органы управления после получения томосаВЭФ подтвердил участие делегации из России - 15:50 ВЭФ подтвердил участие делегации из РоссииМинобороны РФ: 998 беженцев вернулись в Сирию за сутки - 15:43 Минобороны РФ: 998 беженцев вернулись в Сирию за суткиЦИК: Выборы в Приморье прошли спокойно, без эксцессов - 15:43 ЦИК: Выборы в Приморье прошли спокойно, без эксцессовПосле обработки четверти бюллетеней на выборах главы Приморье Кожемяко набирает 64,09% - 15:43 После обработки четверти бюллетеней на выборах главы Приморье Кожемяко набирает 64,09%Национальные проекты развивают РФ как социальное государство — Володин - 15:43 Национальные проекты развивают РФ как социальное государство — ВолодинСиловики не справились с поредевшими рядами манифестации «желтых жилетов» - 15:43 Силовики не справились с поредевшими рядами манифестации «желтых жилетов»В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: - 15:36 В сети обсуждают старое интервью принца Уильяма, в котором его спросили о разрыве с Кейт Миддлтон: видеоЕвропейская киноакадемия признала «Смерть Сталина» лучшей комедией года - 15:31 Европейская киноакадемия признала «Смерть Сталина» лучшей комедией годаПорошенко сбежал с дебатов в Европарламенте, не выдержав критики - 15:22 Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте, не выдержав критикиМИД Турции: Трамп обдумывает вывод американских войск из Сирии - 15:16 МИД Турции: Трамп обдумывает вывод американских войск из СирииЕпифаний провел первое богослужение в качестве главы новой церкви - 15:13 Епифаний провел первое богослужение в качестве главы новой церквиУПЦ МП прокомментировала итоги Объединительного собора - 15:13 УПЦ МП прокомментировала итоги Объединительного собораНОМ зафиксировал фейки о нарушениях на повторных выборах главы Приморья - 15:05 НОМ зафиксировал фейки о нарушениях на повторных выборах главы Приморья
Последние новости
Минобороны сообщило подробности крушения Су-27 под Житомиром - 17:15 Минобороны сообщило подробности крушения Су-27 под Житомиром Более 20 человек пострадали в Японии в результате взрыва в кафе - 17:14 Более 20 человек пострадали в Японии в результате взрыва в кафе Кожемяко обновит команду в случае победы на повторных выборах главы Приморья - 17:14 Кожемяко обновит команду в случае победы на повторных выборах главы Приморья УПЦ не признает новую церковь Украины - 17:05 УПЦ не признает новую церковь Украины После обработки 70% бюллетеней на выборах главы Приморья Кожемяко набирает 59,85% голосов - 16:58 После обработки 70% бюллетеней на выборах главы Приморья Кожемяко набирает 59,85% голосов Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины - 16:57 Земфира, Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие на дне рождения Светланы Бондарчук, Дины Хабировой и Наталии Дубовицкой Россиянин вряд ли сядет за биткоин - 16:47 Россиянин вряд ли сядет за биткоин ДНР: Украинские разведчики пытались проникнуть на позиции ополченцев - 16:47 ДНР: Украинские разведчики пытались проникнуть на позиции ополченцев ВКС РФ фиксируют движение колонн нефтевозов из Сирии в Турцию и Ирак - 16:37 ВКС РФ фиксируют движение колонн нефтевозов из Сирии в Турцию и Ирак Укрзализница отчиталась по работе первого локомотива GE - 16:26 Укрзализница отчиталась по работе первого локомотива GE Самый полезный перекус для худеющих, предложили диетологи - 16:11 Самый полезный перекус для худеющих, предложили диетологи Нормы конституции 1993 года выполняют лишь при Путине — Володин - 16:03 Нормы конституции 1993 года выполняют лишь при Путине — Володин Российский пловец завоевал золото в китайском Ханчжоу - 16:02 Российский пловец завоевал золото в китайском Ханчжоу