. Цискаридзе рассказал, как стал доверенным лицом Путина на выборах

Цискаридзе рассказал, как стал доверенным лицом Путина на выборах

Центризбирком 12 января среди 259 доверенных лиц кандидата в президенты Владимира Путина зарегистрировал и народного артиста России, ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе.

Как сообщил сам балетмейстер, в данном списке он оказался не случайно, так как хотел поучаствовать в предвыборной кампании. Он отметил, что во время сбора инициативной группы сам решил записаться в число доверенных лиц действующего главы РФ. Слова знаменитого артиста приводит ФАН.

«Мне предложили стать доверенным лицом, конечно же я согласился. Но это абсолютно мое решение», — подчеркнул Цискаридзе.

Артист отметил, что плотный рабочий график не помешает ему принимать участие в кампании. Для этого, отметил Цискаридзе, существуют выходные дни. Кроме того, артист рассказал, о большой ответственности, которая возлагается на его плечи.

«Когда вы возглавляете такое учебное заведение, как академия имени Вагановой – это одна ответственность. Другое дело, когда вам доверяет человек, который претендует на такой высокий пост», — отметил он.

Балетмейстер также рассказал о том, насколько важно, чтобы Россию вновь начали воспринимать достойно на междунарожном уровне. Он подчеркнул, что престиж страны упал за годы после распада СССР. Артист заявил о желании видеть отношение к россиянам за рубежом, как к гражданам любого другого демократического государства.

«Я думаю, что с нашим кандидатом мы этого добьемся», — подытожил он.

По материалам: fapnews