«Единственно верное решение»: Пушков поддержал позицию России по участию в ПАСЕ

Российская делегация не должна участвовать в работе Ассамблеи, пока сохраняется возможность санкций, считает сенатор Алексей Пушков.

ПАСЕ после «Крымской весны» в 2014 году лишила российских парламентариев права голоса на сессиях и запретила участвовать в работе уставных органов организации. В ответ на это Москва с 2016 года прекратила посылать необходимые документы для аккредитации делегации. А уже летом 2017-го заявила, что приостановит часть выплат в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в Ассамблее.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд осенью прошлого года высказался за восстановление прав России в ПАСЕ. Иначе, опасается европеец, россияне могут вовсе покинуть Совет Европы, а это лишит их доступа к Европейскому суду по правам человека (ЕСПЧ). Несмотря на слова Ягланда, к январской сессии Ассамблеи права РФ так и не восстановили. А российская Госдума решила не отправлять свою делегацию на заседание.

Российскому сенатору Алексею Пушкову такое решение парламентариев кажется единственно верным. Об этом он написал в Twitter. Председатель Комиссии Совфеда по информационной политике считает, что Москве нечего делать на заседаниях Ассамблеи, пока там сохраняется возможность санкций. Более того, россиянам следует приостановить часть взноса в СЕ вплоть до полного восстановления прав.

Решение не ехать на сессию ПАСЕ, а также не приглашать её наблюдателей на выборы, - единственно верное. Россия не должна участвовать в ее работе, пока сохраняется возможность санкций. Следует также заморозить часть нашего взноса в Совет Европы - вплоть до нашего возвращения.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) January 11, 2018

 


Добавлено: 12 янв 2018 в 10:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Два украинских военных, задержанных в Керченском проливе за нарушение границы, отказались от дачи - 03:23 Два украинских военных, задержанных в Керченском проливе за нарушение границы, отказались от дачи показанийЧисло пострадавших при стрельбе в Страсбурге возросло до 12 человек - 03:15 Число пострадавших при стрельбе в Страсбурге возросло до 12 человекМинистр внутренних дел Франции прибыл в Страсбург - 02:50 Министр внутренних дел Франции прибыл в СтрасбургВ Ивановской области выпал темный снег – СМИ - 02:40 В Ивановской области выпал темный снег – СМИГосдеп предупредил американцев об угрозе необоснованных допросов в КНР - 02:24 Госдеп предупредил американцев об угрозе необоснованных допросов в КНРПалата представителей США поддержала санкции против «Северного потока-2» - 02:11 Палата представителей США поддержала санкции против «Северного потока-2»Знаменитый астролог Тамара Глоба рассказала, что ждет Россию, Украину и США в 2019 году - 02:09 Знаменитый астролог Тамара Глоба рассказала, что ждет Россию, Украину и США в 2019 годуПолиция проводит операцию в районе Страсбурга - 02:01 Полиция проводит операцию в районе СтрасбургаКендалл Дженнер опубликовала в соцсети таинственное любовное письмо - 01:57 Кендалл Дженнер опубликовала в соцсети таинственное любовное письмоМосийчук призвал СБУ депортировать Бабченко - 01:43 Мосийчук призвал СБУ депортировать БабченкоПережить зиму удобно, тепло и красиво: 5 способов перестать носить колготки под джинсами и брюками - 01:38 Пережить зиму удобно, тепло и красиво: 5 способов перестать носить колготки под джинсами и брюкамиВ Страсбурге неизвестный открыл стрельбу по прохожим, есть убитые и раненые - 01:37 В Страсбурге неизвестный открыл стрельбу по прохожим, есть убитые и раненыеКосмонавты заметили вокруг отверстия в «Союзе» цветные образования - 01:30 Космонавты заметили вокруг отверстия в «Союзе» цветные образованияМедведев: «Эра судов» вскоре наступит в России - 01:04 Медведев: «Эра судов» вскоре наступит в России
Последние новости
В МИД оценили призыв депутата Украины к инопланетянам - 05:14 В МИД оценили призыв депутата Украины к инопланетянам Макрон выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Страсбурге - 05:04 Макрон выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Страсбурге Трамп объяснил, почему не боится импичмента - 05:04 Трамп объяснил, почему не боится импичмента Бедность не грозит: астрологи назвали четыре знака Зодиака, которым в январе 2019 года повезет в - 04:52 Бедность не грозит: астрологи назвали четыре знака Зодиака, которым в январе 2019 года повезет в деньгах Ученые назвали два привычных продукта, «убивающих» сердечно-сосудистую систему - 04:52 Ученые назвали два привычных продукта, «убивающих» сердечно-сосудистую систему Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта - 04:51 Ким Кардашьян и Канье Уэст отметили день рождения своего сына Сейнта Сотрудник Европарламента сообщил об эвакуации из здания в Страсбурге - 04:49 Сотрудник Европарламента сообщил об эвакуации из здания в Страсбурге Путин поручит генпрокурору внимательно рассмотреть дело правозащитника Пономарева - 04:42 Путин поручит генпрокурору внимательно рассмотреть дело правозащитника Пономарева Греф анонсировал смену названия Сбербанка - 04:10 Греф анонсировал смену названия Сбербанка После хлопка газа в омской пятиэтажке произошел пожар - 04:07 После хлопка газа в омской пятиэтажке произошел пожар На Украине цена европейского газа «пробила дно» - 03:59 На Украине цена европейского газа «пробила дно» Страсбургский стрелок скрылся с места происшествия на захваченном такси - 03:50 Страсбургский стрелок скрылся с места происшествия на захваченном такси Знаки зодиака — главные неудачники: что они делают не так, и почему их не любит Фортуна, рассказали - 03:39 Знаки зодиака — главные неудачники: что они делают не так, и почему их не любит Фортуна, рассказали астрологи