Актуально
Трамп хочет решить вопрос с шатдауном - 02:23 Трамп хочет решить вопрос с шатдауном Netflix поднимает цены - 02:23 Netflix поднимает цены Netflix поднимает цены - 02:25 Netflix поднимает цены В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat - 02:25 В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир - 02:25 Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда - 02:25 Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда «Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас - 02:25 «Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный - 02:25 Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный - 02:25 Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 января 2019 года - 02:26 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 21 по 27 января 2019 года На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи - 02:35 На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок - 02:35 В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией - 02:35 В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией Слишком много времени у экрана: так сколько это? - 02:35 Слишком много времени у экрана: так сколько это? Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе - 02:35 Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр - 02:36 В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр Два судна загорелись на Москве-реке - 02:39 Два судна загорелись на Москве-реке

14 января 2018 года Обрезание Господне: что это за праздник, как он отмечается, традиции, приметы, история

14 января 2018 года Обрезание Господне: что это за праздник, как он отмечается, традиции, приметы, история. Ежегодно 14 января отмечается православный праздник Обрезание Господне. Этот день посвящен событию, связанному с обрезанием младенца Иисуса. Для христиан он является символом того, что Иисус был человеком из плоти и крови, а не бестелесным духом. Согласно истории, праздник Обрезание Господне был установлен православной церковью в IV веке.

Согласно ветхозаветному закону, Сын Божий на восьмой день после своего рождения принял обрезание. У еврейского народа этот обряд был символом того, что человек дает согласие подчиняться законам и учению Божьему. При обрезании младенцу дали имя Иисус. Оно переводится с еврейского как «Бог спасет». 

Праздник Обрезание Господне 14 января 2018 года совпадает с другим православным праздником – днем почтения памяти святителя Василия Великого. По традиции в этот праздник во многих храмах проходит богослужение: всенощное бдение и торжественная часть утрени (полиелей). В церквях читается Иисусова молитва и совершается литургия Василия Великого.


Праздник Обрезание господне 14 января 2018 года кроме церковных традиций имеет также народные приметы и поверья. 
В народе говорят, что яркое солнце в этот праздник является символом богатого урожая ягод и фруктов.

Если в этот день иней покрыл деревья, то будет хороший урожай зерновых культур.

Считается, что человек, рожденный 14 января на Обрезание Господне, всю жизнь будет жить в достатке.

Надеть новую вещь 14 января 2018 года считается хорошей приметой. Это значит, что весь год пройдет удачно. 

А вот выносить из дома мусор 14 января считается плохой приметой. 

Также к дурным приметам относится решение в этот день финансовых проблем. Кроме того не стоит 14 января давать деньги в долг и пересчитывать мелкие деньги.

Многие искренне верят, что желание, загаданное в ночь с 13 на 14 января, обязательно воплотится в реальность.

14 января 2018 года в праздничный день Обрезания Господня нельзя ругаться, браниться, ссорится, затевать конфликты. Не нужно также думать о плохом. Ведь мысли материальны, а в такие дни они материализуются гораздо быстрее. Поэтому думайте о хорошем. Не желайте никому зла, не отказывайте в помощи.


Добавлено: 13 янв 2018 в 11:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: u-f

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Госдолг России достиг минимума за последние десять лет - 00:29 Госдолг России достиг минимума за последние десять летПохудение как спасение жизни: 3 причины срочно похудеть, если дорого здоровье – по мнению ученых - 00:28 Похудение как спасение жизни: 3 причины срочно похудеть, если дорого здоровье – по мнению ученыхУченые выяснили, что цветы и есть уши - 00:23 Ученые выяснили, что цветы и есть ушиЛунный день сегодня 22 января 2019 года - 00:19 Лунный день сегодня 22 января 2019 годаПожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное дело - 00:18 Пожар в Керченском проливе: число жертв выросло до 14, возбуждено уголовное делоСамые могущественные знаки Зодиака среди женщин: их всего четыре - 23:53 Самые могущественные знаки Зодиака среди женщин: их всего четыреВосемь комнатных растений, цветущих в январе и феврале, как правильно ухаживать - 23:53 Восемь комнатных растений, цветущих в январе и феврале, как правильно ухаживатьУкраина усиливает охрану границы с РФ из-за выборов - 23:42 Украина усиливает охрану границы с РФ из-за выборовДодон: Амнистия для десятков тысяч мигрантов из Молдавии заработала в РФ - 23:36 Додон: Амнистия для десятков тысяч мигрантов из Молдавии заработала в РФЖители Красноярска отправили в Госдуму посылки с ТБО - 23:26 Жители Красноярска отправили в Госдуму посылки с ТБОТорчащие брови, как ершик: модный вид коррекции бровей - звучит глупо, но идет всем - 23:21 Торчащие брови, как ершик: модный вид коррекции бровей - звучит глупо, но идет всемКокорин назвал россиян «стадом баранов», осудив их позицию - 23:18 Кокорин назвал россиян «стадом баранов», осудив их позициюКиев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в Евросоюз - 23:18 Киев израсходовал квоты на экспорт меда, вина и яблочного сока в ЕвросоюзНазван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире - 23:05 Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире
Последние новости
Прокуратура назвала самые распространенные виды преступлений среди молодежи - 02:20 Прокуратура назвала самые распространенные виды преступлений среди молодежи Эксперт сообщил о вероятной причине пожара на танкерах в Керченском проливе - 02:03 Эксперт сообщил о вероятной причине пожара на танкерах в Керченском проливе Как привлечь деньги и удачу в дом: самый сильный заговор - 02:03 Как привлечь деньги и удачу в дом: самый сильный заговор Генпрокурор Украины уверен, что Тимошенко не является кремлевским агентом - 02:01 Генпрокурор Украины уверен, что Тимошенко не является кремлевским агентом Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям - 02:00 Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком - 01:59 В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком «Известия»: Мария Бутина больше недели не выходила на связь с семьей - 01:48 «Известия»: Мария Бутина больше недели не выходила на связь с семьей Россия сократила внешние долги за 10 лет до минимума - 01:43 Россия сократила внешние долги за 10 лет до минимума Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter - 01:40 Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter Стали известны подробности романа Брэда Питта и Шарлиз Терон - 01:32 Стали известны подробности романа Брэда Питта и Шарлиз Терон Российский сенатор объяснил, почему США должны уйти из Афганистана - 01:30 Российский сенатор объяснил, почему США должны уйти из Афганистана WhatsApp установил лимит на отправку сообщений - 00:55 WhatsApp установил лимит на отправку сообщений "Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине - 00:48