Актуально
Ющенко считает, что россиянам нравится рабство - 03:31 Ющенко считает, что россиянам нравится рабство Ученые нашли необычный способ эффективного лечения повышенного артериального - 03:37 Ученые нашли необычный способ эффективного лечения повышенного артериального давления без посещения больницы Как приворот действует на мужчину - 03:46 Как приворот действует на мужчину Астролог Тамара Глоба порадовала знаки Зодиака, на которых свалится удача в - 04:05 Астролог Тамара Глоба порадовала знаки Зодиака, на которых свалится удача в феврале 2019 Российские силовики получат более 200 комплектов ружей «Пищаль» и комплексов - 04:11 Российские силовики получат более 200 комплектов ружей «Пищаль» и комплексов «Ратник» Минтранс надеется сохранить на текущем уровне цены на авиабилеты в 2019 году - 04:29 Минтранс надеется сохранить на текущем уровне цены на авиабилеты в 2019 году Депутат просит ФАС проверить адекватность цен на «незамерзайку» в магазинах - 04:35 Депутат просит ФАС проверить адекватность цен на «незамерзайку» в магазинах Нет шансов: в Германии дали неутешительный прогноз для США в случае ядерной - 04:40 Нет шансов: в Германии дали неутешительный прогноз для США в случае ядерной войны с Россией Почему нельзя мыть посуду в гостях: приметы - 04:42 Почему нельзя мыть посуду в гостях: приметы Число погибших при взрыве и пожаре на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек - 04:57 Число погибших при взрыве и пожаре на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек Похудеть в боках и на животе и укрепить здоровье поможет простой продукт - - 04:58 Похудеть в боках и на животе и укрепить здоровье поможет простой продукт - доказано учеными Знаки Зодиака, которые верно распознают подсказки подсознания и находят выход - 05:14 Знаки Зодиака, которые верно распознают подсказки подсознания и находят выход из любой ситуации Эквадор ужесточит въезд мигрантов из Венесуэлы после резонансного убийства - 05:32 Эквадор ужесточит въезд мигрантов из Венесуэлы после резонансного убийства Как общаться с негативными людьми, чтобы защитить себя от их влияния - 05:40 Как общаться с негативными людьми, чтобы защитить себя от их влияния Траты россиян вернулись к докризисному уровню - 05:47 Траты россиян вернулись к докризисному уровню Самые модные виды маникюра 2019—2020: топовые новинки, дизайн ногтей на каждый - 05:50 Самые модные виды маникюра 2019—2020: топовые новинки, дизайн ногтей на каждый сезон года, фото Глава японского МИД обсудил с Помпео подготовку к встрече лидеров США и КНДР - 05:57 Глава японского МИД обсудил с Помпео подготовку к встрече лидеров США и КНДР

США намерены увеличить ядерный арсенал для «сдерживания России»

США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов, пишет Huffington Post со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания проект ядерной доктрины Вашингтона.

Документ под названием «Обзор ядерного потенциала» (Nuclear Posture Review) составлен в Пентагоне. Он определяет политику в ядерной сфере, количество и концепцию строительства ядерных сил страны на срок от пяти до десяти лет.

Согласно тексту проекта, администрация президента Дональда Трампа хочет значительно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, чтобы «укрепить ядерное сдерживание». При этом составители доктрины не упоминают о том, что в распоряжении США уже находится более тысячи боеприпасов малой мощности. Технически «малую мощность» имели и атомные бомбы, разрушившие Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, отмечает Huffington Post. В результате этих бомбардировок тогда погибли более двухсот тысяч человек.

«Россия — не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Тем не менее, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии», — говорится в тексте.

По утверждению авторов проекта, Москва предполагает, что первой пойдя на ограниченное использование ядерного оружия или угрожая его применением, она может «парализовать» США и НАТО и, таким образом, закончить возможный конфликт в свою пользу. «Исправить это ошибочное мнение России — стратегически важная задача. <…> Россия должна понять, что даже если она первой применит ядерное оружие, это не позволит ей достичь поставленных целей, полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы», — пишут составители документа.

КНДР, по оценке авторов проекта, представляет «явную и серьезную угрозу» Соединенным Штатам. Также в тексте говорится о стратегии Вашингтона в ядерной сфере в отношении Китая и Ирана.

«В то время как Соединенные Штаты уменьшали число единиц ядерного оружия и его значение в вооруженных силах, другие страны, включая Россию и Китай, двигались в противоположном направлении», — утверждается в документе.

В американском оборонном ведомстве отказались от комментариев, заявив, что «не обсуждают предварительные проекты документа», пишет Huffington Post. Окончательная версия «Обзора ядерного потенциала» должна быть опубликована в феврале.

Ранее бывший сотрудник администрации экс-президента Барака Обамы Джон Вулфстал, ознакомившийся с последним проектом документа, заявил, что США расширят список обстоятельств, в которых они могут применить свой ядерный арсенал. Среди новых положений ответный удар на неядерное нападение, вызвавшее массовые людские потери или нацеленное на уничтожение важнейших объектов инфраструктуры, а также центров управления ядерным оружием. Кроме того, Вашингтон хочет создать новую ядерную боеголовку малой мощности для ракет «Трайдент».


Добавлено: 13 янв 2018 в 00:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Американские ученые экспериментируют с трехмерной биопечатью имплантов - 00:24 Американские ученые экспериментируют с трехмерной биопечатью имплантовТуск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии - 23:50 Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и ГерманииЧелси Клинтон станет матерью в третий раз - 23:37 Челси Клинтон станет матерью в третий разЗатраты на фитнес частично компенсирует государство - 23:23 Затраты на фитнес частично компенсирует государствоЗахарова назвала компиляцией отдельных документов «переписку» дипломатов РФ по ЦАР - 23:16 Захарова назвала компиляцией отдельных документов «переписку» дипломатов РФ по ЦАРЕдинственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22М доставят в Москву для лечения - 22:56 Единственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22М доставят в Москву для леченияИК зарегистрировал 13-го кандидата в президенты Украины - 22:39 ИК зарегистрировал 13-го кандидата в президенты УкраиныПатриарх Иерусалима, отменивший встречу с Порошенко, принял членов УПЦ - 22:36 Патриарх Иерусалима, отменивший встречу с Порошенко, принял членов УПЦСемьи из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга выиграли по полмиллиарда рублей в лотерею - 22:20 Семьи из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга выиграли по полмиллиарда рублей в лотереюЧудодейственная сила обычного хозяйственного мыла - 22:15 Чудодейственная сила обычного хозяйственного мылаИгорь Петренко стал отцом в пятый раз - 22:10 Игорь Петренко стал отцом в пятый разЧавушоглу поговорил по телефону с Лавровым в преддверии прилета Эрдогана в РФ - 22:10 Чавушоглу поговорил по телефону с Лавровым в преддверии прилета Эрдогана в РФФото, которые помогут похудеть - 18 изображений, как выглядят 200 калорий - 22:08 Фото, которые помогут похудеть - 18 изображений, как выглядят 200 калорийПодведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта - 22:04 Подведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта