. Вильягра и ван Генугтен сильно прибавили в скорости на "Дакаре", заявил Николаев

Вильягра и ван Генугтен сильно прибавили в скорости на "Дакаре", заявил Николаев

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Аргентинец Федерико Вильягра и голландец Тон ван Генугтен, выступающие на Iveco в классе грузовиков, заметно прибавили в скорости, впереди предстоит много борьбы, заявил лидер генеральной классификации ралли-рейда "Дакар", российский пилот команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев.

Николаев стал четвертым на восьмом этапе ралли-марафона, в общем зачете он опережает идущего вторым Вильягру на 46 минут 25 секунд, ван Генугтен (шестое место) отстает на 4 часа 31 минуту.

"Гонка вчера и сегодня проходила на больших высотах. Все очень красиво, но не очень хорошо для двигателей. Не работают в той динамике, в которой бы хотелось. Тем не менее, мы старались изо всех сил не отдать много соперникам, понимая, что сегодня мы отдаем. На первой части сегодняшнего допа (до зоны нейтрализации) я знал результат, что ребята наши хорошо проехали, и они сказали, что по вашим с Вильягрой следам хорошо ехать", - сказал Николаев, которого цитирует официальный сайт команды.

"Этапом довольны. Самое главное, что машина целая и экипаж в порядке. Видно, что и Вильягра, и ван Генугтен сильно прибавили в скорости и, например, Генугтен часто едет, что называется, на грани фола. Понятно, что впереди предстоит много борьбы", - добавил он.

Выигравший этап пилот команды "КАМАЗ-мастер" Сотников заявил, что его экипаж взял "неплохой темп с самого старта и в итоге удалось даже победить на этапе".

"Сегодня хороший день, в отличие от вчерашнего, когда вышел из строя турбокомпрессор. На его замене потеряли больше часа. Потом поехали быстро, но перед нами упал мотоциклист, пришлось резко менять траекторию, при этом зацепили колесом острый бугор. Пришлось менять колесо в неудобном месте, на этом еще потеряли время", - отметил Сотников.

По материалам: rsport.ru