Роскачество обнаружило нарушения у 19 марок кефира


Роскачество после проверки 36 наиболее популярных у граждан России марок кефира обнаружило нарушения у 19 из них, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным структуры, в кефире шести марок — «Будённовскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский», «Солнышко Кубани», «Околица» — было выявлено превышение количества бактерий, в частности, кишечной палочки и плесени.

Читайте по теме

Российские ученые придумали добавку в кефир из морского ежа


Кроме того, пять производителей кисломолочного продукта добавляют в продукцию крахмал, который присутствует в них в незначительных количествах: «Будённовскмолпродукт», «Давлеканово», «Деревенское молочко», «Добрая бурёнка» и «Народный».

Из 36 взятых для проверки проб кефира растительные жиры были найдены только в четырёх: «Будённовскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский», подчёркивается в комментарии Роскачества.

Проверки в то же время не выявили в образцах на пробу опасной концентрации радионуклидов, тяжёлых металлов или хлорорганических пестицидов. Кроме того, в образцах не найдены бактерии золотистого стафилококка, ядовитого токсина плесневых грибов и других патогенных организмов.

Высококачественной продукцией по результатам лабораторных испытаний Роскачество признало десять марок кефира. Среди лидеров рейтинга — кефир «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat.

К качественной продукции по итогам тестирования специалисты также отнесли кефир марок «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская бурёнка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.


Максим Орешкин: вышедшим из «тени» — льготный кредит


Будут ли россиян принудительно лечить от алкоголизма?


Анатолий Выборный: Резня в Перми доказала — стандарты безопасности для школ должны быть внедрены по всей России

По материалам: pnp.ru