Актуально
Юридическое сопровождение бизнеса Юридическое сопровождение бизнеса СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза СМИ: Анастасию Заворотнюк спасают от тромбоза Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция Сыну Плющенко и Рудковской угрожают расправой. Полиция возбудила уголовное дело Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после Хайден Панеттьери сменила имидж и вернулась в соцсети после длительного перерыва Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на Турецкий политик уверен, что мир должен взглянуть на крымский вопрос по-новому В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду В Госдуме предложили добавить в УК РФ статью за пропаганду наркотиков В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж В Москве прощаются с Юрием Лужковым. Онлайн-репортаж Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской Курдские боевики обстреляли город Азаз в сирийской провинции Алеппо Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым Алена Савкина встречается вовсе не с Кириллом Кондратьевым "Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри "Просто проглоти это": Кендалл Дженнер вынудила Гарри Стайлса есть сперму Женский гороскоп на 2020 год Женский гороскоп на 2020 год Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi Названы главные опасности бесплатного Wi-Fi Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова Надя Ермакова выступает против возвращения Глеба Жемчугова на проект На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон На продажу выставлен дом, в котором жили Дженнифер Энистон и Брэд Питт Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в Казахстан отобрал у России 11,6 тысяч гектаров земли в районе Байконура Ситуация на рынке недвижимости Москвы Ситуация на рынке недвижимости Москвы
» » США могут спровоцировать Турцию к открытому противостоянию с курдами в САР — эксперт

США могут спровоцировать Турцию к открытому противостоянию с курдами в САР — эксперт


Президент Турции Тайип Эрдоган обещал в ближайшее время нанести удар по вооруженным формирования курдов, действующим в Сирии при поддержке США.

Турецкий лидер указал на бездействие НАТО в вопросе создания Вашингтоном «террористической армии» в Сирийской Арабской Республике. Глава Турции под этим определением имел ввиду «силы безопасности границы», в основу которых по плану американской стороны войдут «Отряды национальной самообороны» курдов.

Многие СМИ Турции поддержали слова президента страны. Издание Haber Turk, сославшись на свои источники, заявило о скором начале военной операции турецкий ВС в городе Африн, Сирия. По информации газеты, турецкие силы нанесут массированный удар по 149 целям курдов. Позднее Турция обстреляла территорию города и направила на сирийскую границу военный конвой, в состав которого вошли 40 военных автомобилей.

Вашингтон в этом время в очередной раз доставил вооружение отрядам, состоящим в «Демократических силах Сирии». «Силы безопасности границы», по некоторой информации, будут действовать только на границе САР и Ирака.

Главред аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в беседе с ФАН отметил, что подобная ситуация повторяется уже в третий раз. В последний раз, по словам аналитика, Турция отступила, прекратив готовиться ко вступлению в Африны. Россия в то время ввела в Алеппо роту военной полиции, продемонстрировавшей флаг РФ. США провели аналогичную операцию в Манбидже.

Рожин заявил, что сейчас происходит та же самая ситуация, но в несколько другом ключе. Планы Вашингтона по вычленению Рожавы из Сирии Дамаск и Анкара воспринимают серьезно. В случае, если Эрдоган воспримет действия США по созданию «сил безопасности границы» в качестве попытки образования суверенных или автономных государственных объединений, Турция нанесет удар по курдам на территории Рожавы и Африна.



Добавлено: 16 янв 2018 в 17:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
"Три волосинки": специалисты предрекли Волочковой облысение

Россия впервые за 5 лет получила займ от института развития с участием стран Запада

Сын Дмитрия Диброва получил травму

Звезда «Полицейского с Рублевки» Рина Гришина высказалась о постельных сценах

Харви Вайнштейн заплатит $25 миллионов жертвам домогательств

Женский гороскоп на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

"Вика неумная и быдловатая": Водонаева из мести слила фото, на которых Боня делает минет

На "Неделе Российского интернета" впервые провели голографический звонок в сетях 5G

Российские школьники завоевали 6 медалей на олимпиаде в Катаре

Зеленский вновь выступил за изменение Минских соглашений

Главы стран-членов ЕС договорились о продлении санкций против России, сообщают СМИ

Зеленский ответил на слова Путина о газовом контракте

Пятница 13: пять быстрых шепотков от любых бед, проблем и неприятностей

Любовный гороскоп на 2020 год

Грета и тут, и в Time: кто и как становился персонами года знаменитого журнала

Росстат: более 90 процентов россиян считают, что они не испытывают проблем с питанием

Одесситка Тодоренко расплакалась после вопроса об Украине и пожаловалась на травлю

Зеленский рассказал, что понял на встрече в Париже

США снабжают курдских боевиков в Сирии оружием, заявил турецкий политик

Сочинский меморандум России и Турции разобщил курдских боевиков, заявил эксперт

Мелания Трамп в монохромном образе на праздновании Хануки в Белом доме

Алена Водонаева назвала «паскудами» Ксению Бородину, Айзу и Риту Дакоту