Порошенко рассказал, кто купил Украине противотанковые комплексы Javelin

Украинский лидер Петр Порошенко сообщил, что американский переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin поставят в Киев за счет бюджета Соединенных Штатов.

По его словам, «кропотливая работа» украинского государства завершилась тем, что Вашингтон поставит Киеву ПРК Javelin за счет американского бюджета. Петр Алексеевич подчеркнул, что в стране в 4,5 раза увеличится количество беспилотников, а антиснайперских комплексов станет больше в десять раз.

Начальник Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко заявлял, что Вашингтон передаст Киеву ПРК Javelin в течение двух — шести месяцев. Страна подготавливается, чтобы применять и эксплуатировать противотанковые ракетные комплексы Javelin. Киев решил, где будут хранить «Джавелин. Оружие не передадут, не отдадут и не оставят в бою, подчеркнул Муженко.

Протитанкові комплекси Javelin будуть поставлені Україні за рахунок фінансування США. Крім того, кількість безпілотників зросте в 4,5 раза. А кількість антиснайперських комплексів збільшуємо удесятеро. Ми нікому не дозволимо безкарно атакувати позиції наших воїнів! pic.twitter.com/TkNeOphwQJ

— Петро Порошенко (@poroshenko) 17 января 2018 г.
По материалам: fapnews