Актуально
За Мангера внесли 2,5 миллиона залога За Мангера внесли 2,5 миллиона залога Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал Запад ответит России на прекращение действия договора о Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok США расширили список санкций против Венесуэлы США расширили список санкций против Венесуэлы В России в шесть раз выросли продажи цветов В России в шесть раз выросли продажи цветов Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США

Бышовец: смена амплуа может компенсировать потерю Джикии в сборной России

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Переквалификация футболистов на проблемную позицию может компенсировать сборной России на чемпионате мира-2018 потерю одного из ключевых защитников Георгия Джикии, из-за серьезной травмы выбывшего из строя на длительный срок, заявил агентству РИА экс-главный тренер сборных СССР, СНГ и России Анатолий Бышовец.

Футболист московского "Спартака" Джикия получил травму в четверг по ходу контрольного матча "Спартака" с китайским СИПГ (0:1) на сборе в ОАЭ. Игрок покинул поле на носилках, обследование выявило разрыв передней крестообразной связки левого колена, спортсмену будет сделана операция.

"Георгий - один из лучших футболистов "Спартака" и сборной России, - сказал по телефону Бышовец. - Меня, конечно, не могут не волновать серьезные травмы игроков сборной, начиная от Романа Зобнина и заканчивая Джикией, включая повреждения и у ряда других футболистов. Думаю, что тренерам надо кого-то из игроков команды переквалифицировать в центрального защитника".

Возглавлявший сборную СССР на победной Олимпиаде-1988 специалист привел аналогичный пример из собственной практики.

"В товарищеском матче со сборной Японии перед началом Олимпийских игр после легкой травмы Игоря Склярова мы перевели крайнего защитника Сергея Горлуковича на позицию центрального, - отметил эксперт. - И он прекрасно справился со своей ролью, за исключением одной ошибки. Наш внутренний резерв принес пользу, Сергей надежно сыграл все матчи, руководя обороной. Такое решение было принято и нам удалось добиться, прежде всего, надежности в обороне и результата - победы на Олимпиаде".

Специалист считает, что не стоит обсуждать возвращение ранее игравших за национальную команду защитников ЦСКА Василия и Алексея Березуцких. "Я не думаю, что сегодняшняя сборная и вчерашняя с Березуцкими играли идеально в обороне. Хотя раньше надежности, конечно, было больше. Но время свое берет. Шансы Романа Нойштедтера и Андрея Семенова? Они не сумели реализовать своих возможностей в сборной. И если они остаются в кандидатах, то, конечно, не на первые роли", - заявил Бышовец.


Добавлено: 19 янв 2018 в 12:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Волкер обвинил Россию в приостановке переговоров по Украине - 16:01

Газпромбанк вслед за США заморозил счета нефтяной компании Венесуэлы - 16:01

МИД РФ заявил о необходимости уничтожения террористов в сирийском Идлибе - 16:01

МИД: Прекращения огня между армией САР и террористами в Идлибе не будет - 16:01

США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду - 16:01

Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки - 16:00

ОАЭ купили у России противотанковые комплексы «Корнет-Э» - 15:14

Кения отозвала посла из Сомали из-за территориального спора - 15:14

Асад пообещал повысить благосостояние сирийцев после войны - 15:14

В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице - 15:07

Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась - 14:57

Боливия не пошлет войска в Венесуэлу, если туда вторгнутся США - 14:53

В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей - 14:43

Нетаньяху хочет обсудить с Путиным усиление координации по Сирии - 14:42

Полет беспилотник-камикадзе от «Калашникова» попал на видео - 14:42

Двое неизвестных в Днепре стреляли в прохожих с балкона - 14:42

США продолжат борьбу с ИГ* в Сирии, заявили в Вашингтоне - 14:21

На Солсберийском соборе подняли российский флаг - 14:18

В какое время лучше пить кофе, рассказали эксперты - 14:15

Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании - 14:13

Глава МИД Катара: О победе над терроризмом говорить рано - 14:11

В Тюмени вор-рецидивист успел 39 раз опустошить кассы парикмахерских - 14:11

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник - 14:02

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса - 14:01