Черчесов: футболист сборной России Джикия справится с травмой и вернется еще сильнее

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Защитник сборной России по футболу и московского "Спартака" Георгий Джикия справится с травмой и вернется в строй еще сильнее, заявил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

Джикия в четверг в товарищеском матче "Спартака" с китайским СИПГ получил травму, футболисту диагностирован разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава. Игроку предстоит операция, сроки восстановления 24-летнего защитника станут известны позднее.

Пресс-служба и игроки "Спартака" поддержали получившего травму Джикию

"Буквально несколько минут назад я говорил с Джикией, от всего коллектива сборной России и РФС выразил ему слова поддержки. Через такие непростые моменты в карьере прошли очень многие игроки, в том числе и действующие футболисты сборной. Последние примеры – Дмитрий Тарасов и Роман Зобнин. Убежден, что Джикия справится с этой травмой, вернется в строй и станет еще сильнее - и как игрок, и как личность", - цитирует Черчесова сайт РФС.

Калиниченко: Джикия ходил по краю еще с Кубка конфедераций, он просто крепче Зобнина

"Мне кажется, что сейчас не стоит зацикливаться на том, сыграет ли Георгий на чемпионате мира в России. Прежде всего, ему необходимо сконцентрироваться на предстоящей операции, лечении и восстановлении. Будем ждать его возвращения в строй", - сказал главный тренер российской сборной.

По материалам: rsport.ru