Актуально
Российские танки украсили парад в Лаосе - 15:29 Российские танки украсили парад в Лаосе Стильные решения для ванной комнаты, сделающие вашу жизнь проще - 15:32 Стильные решения для ванной комнаты, сделающие вашу жизнь проще Столичному региону пообещали аномальные морозы - 15:47 Столичному региону пообещали аномальные морозы Кончаловский и Высоцкая обвенчались через 20 лет супружеской жизни - 15:53 Кончаловский и Высоцкая обвенчались через 20 лет супружеской жизни МВД: Двое мужчин получили ножевые ранения в московском метро - 16:01 МВД: Двое мужчин получили ножевые ранения в московском метро Синоптики пообещали москвичам аномальные морозы со вторника - 16:01 Синоптики пообещали москвичам аномальные морозы со вторника Танки Т-34, переданные Лаосом, прибыли в Наро-Фоминск - 16:01 Танки Т-34, переданные Лаосом, прибыли в Наро-Фоминск YouTube объяснил блокировку «Праздника» системным сбоем - 16:03 YouTube объяснил блокировку «Праздника» системным сбоем Три самых хитрых знака Зодиака, обольстительные авантюристки зодиакального круга - 16:11 Три самых хитрых знака Зодиака, обольстительные авантюристки зодиакального круга СМИ: Северокорейская делегация на следующей неделе посетит Китай - 16:13 СМИ: Северокорейская делегация на следующей неделе посетит Китай Израиль восстановил дипотношения с Чадом - 16:14 Израиль восстановил дипотношения с Чадом Аксенов поблагодарил крымчан за любовь к республике - 16:14 Аксенов поблагодарил крымчан за любовь к республике В Чечне более 100 тысяч человек остались без света - 16:14 В Чечне более 100 тысяч человек остались без света Вычислили по ДНК: в ХМАО задержали предполагаемого убийцу пожилой женщины - 16:21 Вычислили по ДНК: в ХМАО задержали предполагаемого убийцу пожилой женщины В России прокомментировали украинское заявление «о войне с Россией» - 16:23 В России прокомментировали украинское заявление «о войне с Россией» Порошенко планирует соглашение о свободной торговле с Израилем - 16:25 Порошенко планирует соглашение о свободной торговле с Израилем Лунное затмение 21 января 2019 года: опасности и возможности этого дня, - 16:33 Лунное затмение 21 января 2019 года: опасности и возможности этого дня, негативные и позитивные моменты

Три гандболистки сборной России потеряли серебро молодежного ЧЕ из-за мельдония

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Игроки молодежной сборной России по гандболу (до 19 лет) Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина лишились серебряных медалей чемпионата Европы-2017 в Словении из-за положительных допинг-проб на мельдоний, взятых во время турнира, и дисквалифицированы на 20 месяцев. Вопрос о том, сохранит ли вся молодежная сборная России медали турнира, будет решен в конце февраля или в марте.

О наказании трех российских спортсменок в пятницу объявила Европейская гандбольная федерация (EHF). Федерация гандбола России (ФГР) может подать апелляцию до 26 января.

Надежды на мягкий вердикт

9 сентября стало известно, что допинг-пробы трех россиянок, которые участвовали в чемпионате Европы-2017 для игроков не старше 19 лет, оказались положительными. На этом турнире россиянки стали серебряными призерами, проиграв 6 августа в финале команде Франции со счетом 26:31. Позднее ФГР назвала имена игроков, в пробах которых был найден запрещенный мельдоний – Скоробогатченко, Дувакина и Дудина. Тогда федерация выпустила заявление, в котором отметила, что в качестве одной из возможных причин произошедшего рассматривает спланированную акцию или провокацию.

Согласно пункту 10.2 антидопинговых правил EHF, если более двух членов команды признаны нарушившими антидопинговые правила во время соревнований под эгидой организации, компетентный орган EHF может наложить санкции на национальную федерацию и команду. А именно — автоматически дисквалифицировать команду с аннулированием результатов, запретить национальной сборной участвовать в соревнованиях EHF и оштрафовать национальную федерацию.

Шишкарев: ситуация с допингом гандболисток – диверсия или неосознанная оплошность

30 декабря президент ФГР Сергей Шишкарев выразил надежду на то, что гандболистки сборной России не лишатся серебряных медалей молодежного чемпионата Европы и вердикт будет не столь серьезным.

"Заседание в EHF по нашим гандболисткам прошло, - сказал Шишкарев РИА Новости в конце 2017 года. - По тем впечатлениям, которые оставило заседание, могу сказать, что есть надежды на хорошее для нас решение. Думаю, что могут снять отстранение, они же уже полгода не играют. Игроки уже выдержали определенную дисквалификацию, они с августа не играют. Надеемся, что будет вынесено только предупреждение, игроки не виноваты. Что касается медалей, то думаю, что их не отберут у нашей сборной".

ФГР планирует оспорить наказание гандболисток

Однако надежды не оправдались. В пятницу EHF огласила вердикт – все три гандболистки лишились медалей и дисквалифицированы на 20 месяцев с момента сдачи положительных допинг-проб. Суд гандбола EHF принял во внимание то, что россиянки нарушили антидопинговые правила неумышленно и сразу признали нарушение, поэтому стандартный срок дисквалификации был для них сокращен. Кроме того, в отношении ФГР открыто отдельное разбирательство.

При этом российская сторона может оспорить вердикт в апелляционной инстанции EHF до 26 января. Генеральный директор ФГР Лев Воронин заявил РИА Новости, что федерация прорабатывает этот вопрос.

"Объективно говоря, мы надеялись на более мягкий приговор в отношении девочек. К тому же в отношении ФГР еще будет дополнительное разбирательство. В любом случае наш юридический отдел рассматривает документы от EHF, и мы будем дальше бороться. Мы будем прорабатывать этот вопрос (апелляции). Это слишком много (слишком серьезное наказание)", — сказал Воронин.

Позднее в пятницу в ФГР уточнили, что решение относительно всей молодежной сборной России не принято. В свою очередь EHF сообщила, что только в конце февраля или в марте вынесет вердикт о том, лишится ли вся молодежная сборная второго места на ЧЕ-2017.

"Во втором разбирательстве, которое будет касаться Федерации гандбола России, будет рассмотрен вопрос о наказаниях для команды (в целом) и о том, потеряет ли она свое второе место на чемпионате Европы-2017. Мы ожидаем решения в конце февраля – в марте", - заявили РИА Новости в пресс-службе EHF.


Ответственность должен взять на себя врач

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов заявил РИА Новости, что сделает все, чтобы Скоробогатченко, Дувакина и Дудина не бросили гандбол.

"Я считаю, что это очень строгое наказание. Я надеюсь, что у девушек хватит сил, энергии, терпения, чтобы не бросить гандбол и ни в коем случае не уйти в сторону. Я приложу все усилия, чтобы все они (Скоробогатченко, Дувакина и Дудина) остались на плаву и не бросили гандбол. Я поговорю с ними. Конечно, они очень переживают, нервничают. Я буду стараться, чтобы они не потерялись", — сказал Трефилов.

Олимпийская чемпионка 2016 года Анна Сень считает, что ФГР должна возложить ответственность за многомесячную дисквалификацию гандболисток на врача команды.

"Наша федерация должна возложить ответственность на врача команды. В первую очередь нужно спрашивать с врача и только во вторую — с девочек. Нужно провести огромную работу по антидопингу, начиная с юниорской сборной и заканчивая первой сборной, чтобы такое не повторялось. Я сама была в возрасте этих девочек и не была тогда подкованной в этом вопросе, как сейчас", — сказала Сень корреспонденту РИА Новости.

"Все врачи в сборных должны быть высококвалифицированными специалистами и следить за ситуацией по антидопинговым вопросам. Раньше у нас в гандболе никаких таких случаев не было", — добавила собеседница агентства.


Добавлено: 19 янв 2018 в 22:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Три члена движения «Артподготовка»* получили от семи до восьми лет колонии - 14:40 Три члена движения «Артподготовка»* получили от семи до восьми лет колонииСМИ рассказали о жизни в столице Судана - 14:40 СМИ рассказали о жизни в столице СуданаПассажир рейса Сургут-Москва потребовал развернуть лайнер в Афганистан - 14:37 Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал развернуть лайнер в АфганистанСадальского порадовали слухи о драке Виторгана с Богомоловым из-за Собчак - 14:35 Садальского порадовали слухи о драке Виторгана с Богомоловым из-за СобчакСМИ: перед дракой Виторган застукал развлекавшихся наедине Собчак и Богомолова - 14:27 СМИ: перед дракой Виторган застукал развлекавшихся наедине Собчак и БогомоловаПассажир рейса Сургут — Москва потребовал направить самолет в Афганистан - 14:27 Пассажир рейса Сургут — Москва потребовал направить самолет в АфганистанСпасатели нашли пропавших в Свердловской области туристок - 14:27 Спасатели нашли пропавших в Свердловской области туристокПассажир рейса Сургут-Москва потребовал развернуть его в Афганистан - 14:25 Пассажир рейса Сургут-Москва потребовал развернуть его в АфганистанЖаба-ага может переключаться из ночного в дневной режим - 14:23 Жаба-ага может переключаться из ночного в дневной режимГенпрокуратура начала проверку списания долгов за газ - 14:22 Генпрокуратура начала проверку списания долгов за газУпала и ударилась головой: житель Тюменской области отправил родственницу на тот свет одним ударом - 14:20 Упала и ударилась головой: житель Тюменской области отправил родственницу на тот свет одним ударомЧечня настаивает на обладании особым правом на списание долгов за газ - 14:17 Чечня настаивает на обладании особым правом на списание долгов за газПорошенко: Украинцы почувствуют улучшение уровня жизни через три года - 14:16 Порошенко: Украинцы почувствуют улучшение уровня жизни через три годаПесков заверил, что Россия сделала все для решения вопросов с WADA - 14:16 Песков заверил, что Россия сделала все для решения вопросов с WADA
Последние новости
Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников - 15:08 Госдума разрешила Генпрокуратуре получать данные о зарубежных счетах чиновников Facebook закрыл несколько аккаунтов за антиукраинскую пропаганду, заявили в СБУ - 15:01 Facebook закрыл несколько аккаунтов за антиукраинскую пропаганду, заявили в СБУ Кандидат на пост главы администрации Петербурга готова сотрудничать со всеми партиями - 15:01 Кандидат на пост главы администрации Петербурга готова сотрудничать со всеми партиями Знаменитый наездник погиб на глазах зрителей во время родео - 15:00 Знаменитый наездник погиб на глазах зрителей во время родео Сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М3 разбился в Мурманской области - 14:59 Сверхзвуковой ракетоносец Ту-22М3 разбился в Мурманской области После расставания с женихом Пэрис Хилтон отдыхает с друзьями в Мексике - 14:56 После расставания с женихом Пэрис Хилтон отдыхает с друзьями в Мексике После бесплатной диагностики здоровья тюменцы оказались с кредитом на руках - 14:54 После бесплатной диагностики здоровья тюменцы оказались с кредитом на руках В Мурманской области разбился бомбардировщик - 14:54 В Мурманской области разбился бомбардировщик В Ханты-Мансийске произошла срочная посадка рейса Сургут-Москва - 14:52 В Ханты-Мансийске произошла срочная посадка рейса Сургут-Москва Германия хочет до запуска «Северного потока-2» заключить договор о транзите газа через Украину - 14:52 Германия хочет до запуска «Северного потока-2» заключить договор о транзите газа через Украину Саакашвили поддержал Тимошенко в качестве кандидата в президенты Украины - 14:50 Саакашвили поддержал Тимошенко в качестве кандидата в президенты Украины В прокуратуре Чечни началась проверка из-за списания долгов за газ - 14:48 В прокуратуре Чечни началась проверка из-за списания долгов за газ СМИ: пассажир рейса Сургут – Москва захватил самолет - 14:42 СМИ: пассажир рейса Сургут – Москва захватил самолет