Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Возвращено украденное несколько десятилетий назад письмо Александра Гамильтона Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности

Три гандболистки сборной России потеряли серебро молодежного ЧЕ из-за мельдония

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Игроки молодежной сборной России по гандболу (до 19 лет) Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина лишились серебряных медалей чемпионата Европы-2017 в Словении из-за положительных допинг-проб на мельдоний, взятых во время турнира, и дисквалифицированы на 20 месяцев. Вопрос о том, сохранит ли вся молодежная сборная России медали турнира, будет решен в конце февраля или в марте.

О наказании трех российских спортсменок в пятницу объявила Европейская гандбольная федерация (EHF). Федерация гандбола России (ФГР) может подать апелляцию до 26 января.

Надежды на мягкий вердикт

9 сентября стало известно, что допинг-пробы трех россиянок, которые участвовали в чемпионате Европы-2017 для игроков не старше 19 лет, оказались положительными. На этом турнире россиянки стали серебряными призерами, проиграв 6 августа в финале команде Франции со счетом 26:31. Позднее ФГР назвала имена игроков, в пробах которых был найден запрещенный мельдоний – Скоробогатченко, Дувакина и Дудина. Тогда федерация выпустила заявление, в котором отметила, что в качестве одной из возможных причин произошедшего рассматривает спланированную акцию или провокацию.

Согласно пункту 10.2 антидопинговых правил EHF, если более двух членов команды признаны нарушившими антидопинговые правила во время соревнований под эгидой организации, компетентный орган EHF может наложить санкции на национальную федерацию и команду. А именно — автоматически дисквалифицировать команду с аннулированием результатов, запретить национальной сборной участвовать в соревнованиях EHF и оштрафовать национальную федерацию.

Шишкарев: ситуация с допингом гандболисток – диверсия или неосознанная оплошность

30 декабря президент ФГР Сергей Шишкарев выразил надежду на то, что гандболистки сборной России не лишатся серебряных медалей молодежного чемпионата Европы и вердикт будет не столь серьезным.

"Заседание в EHF по нашим гандболисткам прошло, - сказал Шишкарев РИА Новости в конце 2017 года. - По тем впечатлениям, которые оставило заседание, могу сказать, что есть надежды на хорошее для нас решение. Думаю, что могут снять отстранение, они же уже полгода не играют. Игроки уже выдержали определенную дисквалификацию, они с августа не играют. Надеемся, что будет вынесено только предупреждение, игроки не виноваты. Что касается медалей, то думаю, что их не отберут у нашей сборной".

ФГР планирует оспорить наказание гандболисток

Однако надежды не оправдались. В пятницу EHF огласила вердикт – все три гандболистки лишились медалей и дисквалифицированы на 20 месяцев с момента сдачи положительных допинг-проб. Суд гандбола EHF принял во внимание то, что россиянки нарушили антидопинговые правила неумышленно и сразу признали нарушение, поэтому стандартный срок дисквалификации был для них сокращен. Кроме того, в отношении ФГР открыто отдельное разбирательство.

При этом российская сторона может оспорить вердикт в апелляционной инстанции EHF до 26 января. Генеральный директор ФГР Лев Воронин заявил РИА Новости, что федерация прорабатывает этот вопрос.

"Объективно говоря, мы надеялись на более мягкий приговор в отношении девочек. К тому же в отношении ФГР еще будет дополнительное разбирательство. В любом случае наш юридический отдел рассматривает документы от EHF, и мы будем дальше бороться. Мы будем прорабатывать этот вопрос (апелляции). Это слишком много (слишком серьезное наказание)", — сказал Воронин.

Позднее в пятницу в ФГР уточнили, что решение относительно всей молодежной сборной России не принято. В свою очередь EHF сообщила, что только в конце февраля или в марте вынесет вердикт о том, лишится ли вся молодежная сборная второго места на ЧЕ-2017.

"Во втором разбирательстве, которое будет касаться Федерации гандбола России, будет рассмотрен вопрос о наказаниях для команды (в целом) и о том, потеряет ли она свое второе место на чемпионате Европы-2017. Мы ожидаем решения в конце февраля – в марте", - заявили РИА Новости в пресс-службе EHF.


Ответственность должен взять на себя врач

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов заявил РИА Новости, что сделает все, чтобы Скоробогатченко, Дувакина и Дудина не бросили гандбол.

"Я считаю, что это очень строгое наказание. Я надеюсь, что у девушек хватит сил, энергии, терпения, чтобы не бросить гандбол и ни в коем случае не уйти в сторону. Я приложу все усилия, чтобы все они (Скоробогатченко, Дувакина и Дудина) остались на плаву и не бросили гандбол. Я поговорю с ними. Конечно, они очень переживают, нервничают. Я буду стараться, чтобы они не потерялись", — сказал Трефилов.

Олимпийская чемпионка 2016 года Анна Сень считает, что ФГР должна возложить ответственность за многомесячную дисквалификацию гандболисток на врача команды.

"Наша федерация должна возложить ответственность на врача команды. В первую очередь нужно спрашивать с врача и только во вторую — с девочек. Нужно провести огромную работу по антидопингу, начиная с юниорской сборной и заканчивая первой сборной, чтобы такое не повторялось. Я сама была в возрасте этих девочек и не была тогда подкованной в этом вопросе, как сейчас", — сказала Сень корреспонденту РИА Новости.

"Все врачи в сборных должны быть высококвалифицированными специалистами и следить за ситуацией по антидопинговым вопросам. Раньше у нас в гандболе никаких таких случаев не было", — добавила собеседница агентства.


Добавлено: 19 янв 2018 в 22:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Глава администрации Зеленского пообещал РФ политику «кнута и пряника» - 06:37

Птицы свили гнездо на балконе или у окна: приметы - 06:33

Мосметро назвало две версии ЧП с тремя поездами на Солнцевской линии - 06:17

Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, деньгах и помощи в делах - 06:07

Госдеп увидел «признаки» причастности Асада к химической атаке в Сирии - 06:07

Украина ввела «антидемпинговые» пошлины на российский цемент - 06:06

В Кольчугино нейтрализованы двое планировавших теракт бандитов - 06:06

Тиллерсон ответил на вопросы комитета нижней палаты Конгресса США, сообщают СМИ - 06:03

ЦБ РФ хочет запретить рубли из «Банка приколов» - 04:53

Международную Букеровскую премию получила книга писательницы из Омана - 04:42

И.о. главы украинского Минздрава призвала изгнать Россию из СБ ООН - 04:41

Как подготовиться к лету по Знаку Зодиака - 04:19

ЦБ Венесуэлы опроверг сообщения об отказе от Visa и Mastercard - 04:18

Власти Абхазии уточнили дату переноса президентских выборов - 04:07

Китай открыт для продолжения торговых переговоров с США, заявил посол КНР - 04:07

Жена Боярского стала худруком театра имени Ленсовета - 04:03

Когда будет Троица в 2019 году у православных - 04:02

Два ракетных снаряда разорвались в центре Алеппо - 02:58

СМИ узнали о раскрытии медицинской аферы на 1 млрд рублей - 02:45

Белый дом анонсировал июньский визит Трампа в Ирландию - 02:35

Что значит красная нить на запястье - 02:16

В Кольчугино Владимирской области введен режим КТО для поимки бандитов - 02:11

Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию в Идлибе - 02:03

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию вокруг Ирана - 02:03