Актуально
Гороскоп на 2019 год для Овна Гороскоп на 2019 год для Овна Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить приставку бесплатно Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, зацепившись за копюшон Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за исполнение приказов Мадуро Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Правозащитник призвал расследовать преступления Запада Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма» МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов Группа стран намерена обратиться к генсеку ООН по поводу Группа стран намерена обратиться к генсеку ООН по поводу Венесуэлы «Гуманитарная» смена власти по-американски «Гуманитарная» смена власти по-американски США используют в Венесуэле очередную схему свержения США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт

Трусливый побег Вашингтона: США допустили ошибку в Сирии

Порой американские провокации заканчиваются неудачно еще до того момента, как США начинают их осуществлять. Из-за своего агрессивного настроя и желания диктовать везде и всюду свои правила, Белый дом и подконтрольные ему ведомства допускают ошибки.

А в некоторых случаях доходит до того, что подобные просчеты выглядят, как трусливый побег Вашингтона.

Так, например, 14 января этого года начальник управления по связям с общественностью штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») полковник Томас Вил сообщил, что Соединенные Штаты намерены создать на северо-восточной границы Сирии формирование «Сил безопасности границы».

Таким образом, Вашингтон, по сути, объявил, что намерен строить новое квазигосударство — Сирийский Курдистан — и уже начал реализовывать программу.

Однако на такой беспринципный и агрессивный шаг США моментально среагировали, в том числе в Анкаре. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Вашингтон узаконивает террористическую организацию.

В тот же день Турция перебросила тяжелое вооружение на границу с Сирией, а Реджеп Эрдоган пообещал уничтожить «силы безопасности границы».

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции.

Наша задача — задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество — это их дело. Но мы этого не позволим», — заявил Эрдоган.

После такого резкого предупреждения в Вашингтоне, вероятно, задумались и решили, что «поторопились» с созданием нового военного формирования, и, чтобы не спровоцировать турков, решили отказаться от затеи весьма специфическим методом.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал оговоркой заявления о создании «Сил безопасности границы».

«Вся эта ситуация была неверно описана, неправильно представлена. Кое-кто оговорился. Мы не создаем никаких сил безопасности на границе. Досадно, что высказывания ряда лиц оставили такое впечатление, мы этим не занимаемся», — заверил глава Госдепа США.

Таким образом, можно констатировать факт, что, как только США были предупреждены турками, то моментально «прижали хвост», и трусливо ушли из региона. Однако подобный настрой Вашингтона — создать формирование, защищающее интересы сирийских курдов — может свидетельствовать о том, что в ближайшее время американцы постараются приложить максимум усилий, чтобы построить в САР квазигосударство, в котором будут поддерживать Белый дом и выступать против легитимной сирийской власти.

В общем, первая попытка США войти в регион пока не увенчалась успехом, так как Вашингтон столкнулся с решительными турками. Впрочем, вряд ли американцы откажутся от своей идеи и так просто уйдут. Очевидно, в ближайшее время ими будет реализовываться хитрый план создания проамериканских сил в регионе.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


Добавлено: 19 янв 2018 в 04:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Таро-прогноз на неделю с 25 февраля по 3 марта 2019 года - 02:04

Референдум по поводу переноса американской авиабазы на Окинаве начался в воскресенье - 02:01

Белый дом заявил о бесчеловечности режима Мадуро из-за поджога грузовиков с гумпомощью - 01:29

Голосование по вопросу принятия новой конституции пройдет на Кубе в воскресенье - 00:48

Лунный день сегодня 24 февраля 2019 года - 00:29

The Popular Mechanics назвал подводный аппарат «Посейдон» российской «торпедой апокалипсиса» - 00:14

Эрдоган сообщил о планах встретиться с Трампом после 31 марта - 23:43

Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией - 23:36

Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы - 22:53

Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией - 22:34

Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота - 22:23

Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС - 22:04

Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление - 22:02

Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы - 21:50

ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии - 21:50

Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи - 20:56

Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию - 20:29

Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине - 19:52

США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт - 19:52

Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году - 18:52

Шесть человек задержали во время митингов в Париже - 18:40

СПЧ предложил правки в законопроект об освобождении осужденных - 18:38

Компания Уоррена Баффета потеряла 4,3 млрд долларов за один день - 18:22

Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив - 17:50