В армейском корпусе Балтийского флота отрабатывается боевое слаживание подразделений

Военнослужащие соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота задействованы в учениях с боевой стрельбой на полигонах в Калининградской области.

Отрабатываются вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокирования и уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, захвата опорных пунктов, действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, порядок их преодоления, а также выход из боя и отход с использованием рельефа местности.

Военнослужащие действуют в условиях, максимально приближенных к боевым, для этого на полигонах Балтийского флота создана сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

Кроме того, оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

Во время проведения учений мотострелки и морские пехотинцы Балтийского флота израсходуют более 20 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия, около 3000 мин и артиллерийских снарядов.

По материалам: mil.ru