. Чагин пожелал, чтобы победный импульс "КАМАЗ-мастер" перешел спортсменам-олимпийцам

Чагин пожелал, чтобы победный импульс "КАМАЗ-мастер" перешел спортсменам-олимпийцам

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости, Сергей Смышляев. Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин после успеха экипажа Эдуарда Николаева на "Дакаре" пожелал, чтобы победный импульс передался от российских гонщиков российским спортсменам-олимпийцам.

Экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Николаева стал победителем ралли-марафона "Дакар"-2018 в зачете грузовиков. Россиянин завоевал свой третий титул.

"Счастливые мгновения, мы очень рады, что смогли в первом соревновании года, ралли "Дакар", которое открывает спортивный год на планете, принести России победу, - заявил Чагин по телефону корреспонденту РИА Новости. - Счастье безумное! Впереди Олимпиада, хочу пожелать, чтобы российские спортсмены всегда были только первыми, чтобы победный импульс, победный дух от команды "КАМАЗ-мастер" перешел всем нашим ребятам".

"Все видели, насколько сложный был "Дакар". Юбилейное издание, и задача была перед организаторами, чтобы он всем запомнился. И "Дакар" получился в тех традициях, как в 80-90-е годы. И рад, что мы смогли выдержать это испытание на надежность техники и выносливость людей. Наши ребята и наши машины показали, на что способен наш спорт и автопром", - добавил специалист.

После 12 этапов экипаж Николаева опережал Федерико Вильягру (IVECO) в генеральной классификации "Дакара" на одну секунду, но позже аргентинец сошел с дистанции из-за технических проблем

"То, что произошло вчера, когда наступил перелом в гонке! Одна секунда в разнице спустя много тысяч километров. Перед стартом было напряжение сумасшедшее: Вильягра - Николаев, Iveco - КАМАЗ – кто будет первым? Невозможно было, чтобы этот темп, в котором они мчались по бездорожью, выдержали машины, кто-то должен был сломаться. Безгранично рады, что наша машина выдержала, а "КАМАЗ-мастер" стал первым", - подытожил руководитель команды.

По материалам: rsport.ru