Актуально
Гороскоп на 2019 год для Овна Гороскоп на 2019 год для Овна Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить приставку бесплатно Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, зацепившись за копюшон Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы Лунный посевной календарь на март 2019 года Лунный посевной календарь на март 2019 года Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за исполнение приказов Мадуро США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма» МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов «Гуманитарная» смена власти по-американски «Гуманитарная» смена власти по-американски

Пока без салюта: Рига с успехом провела второй в истории КХЛ матч "без крыши"

РИГА, 20 янв – РИА Новости, Семён Галькевич. Второй в истории КХЛ матч на открытом воздухе состоялся в субботу в столице Латвии. Рижское "Динамо" со счетом 2:3 уступило минскому "Динамо", но результат никак не сказался на настроении десяти с половиной посетивших игру зрителей (две тысячи следили за матчем не с трибун), разве что болельщики не увидели салют.

…Мечты сбываются

"Мы не сможем перебить "Йокерит" количеством, но постараемся сделать настоящий народный праздник, - рассказывал председатель Совета АО "Динамо Рига" Юрис Савицкис журналистам в пятницу. – Мы очень долго готовились, фактически с лета, и, кажется, продумали все. Единственное, что мы не можем контролировать – так это погода".

Состоявшийся в декабре прошлого года в Хельсинки матч между "Йокеритом" и СКА, первый в истории лиги на открытом воздухе, высоко поднял планку организации подобных мероприятий. Игру в парке Кайсаниеми, проходившую при комфортных "минус три", посетили 17 645 зрителей, что стало новым рекордом для матчей КХЛ.

"Динамо", в нынешнем сезоне еще не собравшее ни одного аншлага на "Арене Рига", изначально решило, что стремиться превзойти рекорд "Йокерита" смысла нет, и в спорткомплексе Рижской Думы были возведены трибуны на восемь с половиной тысяч зрителей. Все билеты на игру продавались по единой цене (десять евро) и были раскуплены задолго до матча.

Пятничная тренировка двух команд не оставила сомнений – если у природы не будет "плохой погоды", то условия, при которых пройдет встреча, будут близки к идеалу. "Лед просто отличный, - делился впечатлениями капитан минского "Динамо" Владимир Денисов. – Блин, если честно, всегда мечтал сыграть в таком матче, когда смотрел, как проводятся подобные игры в США и теперь в КХЛ, даже завидовал их участникам. Это будет что-то особенное".

Исполняющий обязанности рижского "Динамо" Гиртс Анкипанс признался, что ждет от игры футбольной атмосферы. "Лед в прекрасном состоянии, даже лучше, чем во многих местах, где мы играем по ходу сезона. Конечно, игра на открытом воздухе всем поднимет настроении в ситуации, когда нет турнирных задач. Думаю, будет отличная атмосфера, пожалуй, даже футбольная. У нас очень громкие зрители, и если соберутся полные трибуны, будет классно", - сказал Анкипанс.

Юрис против Юрчика

Сложно представить, каким был бы и без того повышенный ажиотаж вокруг матча, если бы рижское "Динамо" по-прежнему продолжало борьбу за выход в плей-офф. Латыши выбыли из гонки еще 8 января, и в матче "без крыши" были намерены оставить без шансов и минский клуб. "Будет весело "испортить жизнь" Минску, взять и выбить их из гонки за плей-офф, - смеялся перед игрой канадский защитник рижского клуба Карл Столлери. - Постараемся повеселиться".

"Мы задолжали болельщикам положительных эмоций, в этом наша большая мотивация на игру с Минском, и все оставшиеся матчи сезона. Какая бы ни была ситуация турнирная", - рассуждал форвард рижан Микелис Редлихс.

Положительные эмоции пришедшие на матч десять тысяч зрителей, надо думать, получили бы при любом результате матча – такую масштабную развлекательную программу подготовили организаторы события. Прекрасная погода, живая музыка, блюда национальной кухни, глинтвейн и иные горячительные – что еще нужно для хорошего настроения?

И рижское "Динамо" с первых минут бросилось вперед, к 13-й минуте воплотив игровое преимущество в заброшенную шайбу. Попавший в состав сборной Канады на Олимпиаду форвард минчан Куинтон Хауден обрезался на своей синей линии, рижане убежали "три в два", и Дэнни Кристо нашел на дальней штанге Брэндона Макмиллана.

Единственным моментом со знаком минусом стал свист, которым трибуны встретили вступительное слово Юриса Савицкиса. Между болельщиками и главой рижского "Динамо" разразился серьезный конфликт из-за болельщика, известного своей маской ведьмака Юрчика. Его теперь не пускают на матчи "Динамо", а поклонники латвийского клуба встали на защиту Юрчика - часть из них пришла на матч в футболках с надписями "спасите ведьмака" и "уважайте фанатов".

"В понедельник я пригласил всех болельщиков клуба на встречу, чтобы обсудить, на какую сторону они встали и зачем. Если хотят, пусть они создают свой клуб ведьм, снимают помещение, ходят с масками по городу, кричат, что они ведьмы, болеют за кого-нибудь, а мы, все-таки - "Динамо" (Рига). Много было жалоб на этого болельщика в маске ведьмака, его дети боятся. Мне говорили: "Когда вы уберете этот маразм?" - сказал Савицкис в пятницу.

Рига уступает, салют уплывает

После перерыва хозяева продолжали давить, да так что болельщики даже стали шутить, что команде нужно все матчи проводить на открытом воздухе. На 34-й минуте Рихардс Букартс обыграл в средней зоне защитника минчан Дмитрия Коробова и точно бросил после входа в зону – 2:0.

Все карты рижанам спутало первое в матче удаление, которое заработал Никита Евпалов – уже через двадцать секунд Джастин Фонтэйн забросил первую шайбу минского "Динамо", а еще спустя минуту Денис Осипов сумасшедшим по силе и точности броском от синей линии счет сравнял. Для российского защитника шайба стала первой в форме минского клуба.

Третий период постепенно подходил к концу, а хозяевам никак не удавалось вновь выйти вперед. "Мы так и без салюта можем остаться", - переглядывались на трибунах болельщики. Дело в том, что глава рижского "Динамо" Юрис Савицкис перед матчем обещал запустить салют перед игрой, но только в случае победы хозяев.

У капитана минского "Динамо" Владимира Денисова были свои планы на этот счет. На 56-й минуте он набросил на ворота, а Джек Скилли удачно подставил клюшку и установил финальный счет – 3:2 в пользу гостей. Капитан минчан набрал первое очко в КХЛ аж с 25 октября. "Честное слово, я не переживал из-за этого, - улыбался после игры Денисов, которому в одном из эпизодов матча разбили нос. – Все-таки, иные задачи у меня, и результат команды превыше всего".

Мэр Риги Нил Ушаков объявил, что хотел бы провести подобный матч в следующем сезоне и уже вышел с таким предложением на руководство КХЛ и рижского "Динамо". Игроки же были впечатлены настолько, что отметили, что считают частоту "раз в год" недостаточной.

"Мне очень понравилось. Думаю, даже не ежегодно играть матчи на открытом воздухе нужно, а гораздо чаще, как можно чаще. Воздух хороший, никаких минусов нет. Лед был просто потрясающего качества, раза в два лучше, чем на арене у нас. Да нет, даже в три раза. Проиграли мы, потому что не отработали до конца эту игру", - сказал капитан рижского "Динамо" Микс Индрашис.

Капитан минского "Динамо" Владимир Денисов предложил столицу Белоруссии в качестве места проведения следующей игры КХЛ на открытом воздухе.

"Думаю, будет прекрасно, если КХЛ и руководство нашего клуба примет решение провести в Минске матч на открытом воздухе. Уверен, Минск может собрать даже больше зрителей, чем Рига. Сами подумайте, если на "Минск-Арену" на наши матчи приходит по 15 тысяч, то игра на открытом воздухе точно меньше не соберет. Если такая игра будет, думаю, Минску по силам побить рекорд посещаемости КХЛ", - сказал Денисов.

Две игры чемпионата КХЛ на открытом воздухе в нынешнем сезоне прошли с оглушительным успехом. Нет никаких сомнений, что в будущем подобных матчей будет только больше. Слово – за лигой. Возможно, скоро рижским болельщикам представится еще один шанс увидеть салют.


Добавлено: 20 янв 2018 в 20:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Компания Уоррена Баффета потеряла 4,3 млрд долларов за один день - 18:22

Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив - 17:50

МВД Украины проведет обыски в штабе Порошенко по уголовному делу - 17:29

Из-за сообщений о минировании в Москве эвакуировали 13,5 тысяч человек - 17:23

Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец" - 17:02

Россиян призвали избегать мест скопления людей во Франции - 16:57

Собчак раскритиковала российскую армию и не захотела отправлять туда сына - 16:50

Партия «Лига» опровергла финансирование из России - 16:49

Порошенко поздравил тех, кто забыл про День защитника Отечества - 16:37

Сотни «желтых жилетов» протестуют на Елисейских полях — СМИ - 16:25

Большунов завоевал серебро ЧМ в скиатлоне - 16:16

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией - 16:14

Лидер российской сборной пропустит чемпионат Европы по биатлону из-за ошибки чиновников СБР - 16:04

«Миротворец» внес в базу родителей претенденток на «Евровидение» от Украины - 16:02

В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США - 15:57

Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира - 15:57

Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля - 15:57

Жителя Тюменского района избили палкой у продуктового магазина - 15:36

В Германии предложили обезопасить будущее Европы через сближение с Россией - 15:16

Вице-премьер Украины назвал отбор кандидатов на Евровидение «частью гибридной войны России» - 14:56

Появились кадры аварии с кортежем президента Молдавии - 14:56

Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде - 14:42

Иран пообещал «развлечь» Трампа при ужесточении санкций - 14:35

Глава США допустил сохранение военного контингента в Сирии - 14:24

Последние новости
Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Шесть человек задержали во время митингов в Париже Шесть человек задержали во время митингов в Париже