Актуально
В Германии рассказали о превращении России в великую В Германии рассказали о превращении России в великую IT-державу "Мы вытащили двоих детей и маму… Я даже потеряла сознание": В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без В Думе опровергли намерение запретить покупать машины без гаража Россия начала разработку ракет наземного базирования Россия начала разработку ракет наземного базирования средней дальности Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Иран готов сотрудничать со странами по стабильности на Ближнем Востоке «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии «Нусра»* готовит очередную провокацию с химоружием в Сирии Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за Более полутора тысяч человек в Париже эвакуировали из-за бомбы времен ВОВ Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян Forbes объявил лимоны символом богатства у россиян КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН КНДР тайно тестирует ядерное оружие, считают в ООН Мужчина погиб после драки с охранником Центрального Мужчина погиб после драки с охранником Центрального телеграфа Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию Трамп предлагает Европе разделить ответственность за Сирию — политолог Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП Водитель KIA Rio вылетела из своей машины: жесткое ДТП произошло под Тюменью Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал Звучит, как издевательство: Клинцевич прокомментировал слова Порошенко об украинском успехе Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Трамп пригрозил отпустить захваченных в Сирии террористов Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное Ученые назвали полезный продукт, который снижает повышенное артериальное давление «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет «Там другая страна»: Кравчук заявил, что Донбасс не будет прежним

«Под знаменем патриотизма и ксенофобии»: Трамп — президент, который сломал США

Нынешний президент США Дональд Трамп «сломал Соединённые Штаты», пишет El Pais.

12 месяцев назад американские эксперты в области социологии зафиксировали «сейсмический толчок», который можно сравнить лишь с событиями полувековой давности.

Как напоминает издание, 1968-й был необычным годом. Тогда США «потеряли свою невинность», указывается в статье. В этот год были убиты Роберт Кеннеди и Мартин Лютер Кинг. На президентских выборах победу одержал Ричард Никсон. Произошли гражданские протесты, которые потрясли всю страну. А во Вьетнаме из-за Тетского наступления и устроенного военными США массового убийства в общине Милай многие добропорядочные американцы почувствовали себя варварами.

Первый год правления президента США Дональда Трампа врезался в память так же сильно, как и 1968-й, пишет издание.

«Как и в 1968 году, мы переживаем столкновение двух мировоззрений: возникают глубокие противоречия и предпринимаются усилия, направленные на то, чтобы переосмыслить или демонтировать институты власти», — поясняет историк Гуверовского института Виктор Дэвис Хэнсон.

За 12 месяцев правления Трампа без каких-либо войн и убийств видных политических деятелей были разрушены все шаблоны: президент США оскорблял, угрожал, врал и выражал своё презрение. На глазах у ошеломлённых жителей планеты Трамп превратил работу Белого дома в «непрекращающееся шоу». Всё это принесло нездоровые плоды. Раскол в обществе достиг небывалого уровня со времён войны во Вьетнаме. За прошедший год институты власти США резко утратили свой авторитет, то же самое произошло и с администрацией Дональда Трампа, которую 70% американцев считают неработоспособной.

«Он поставил крест на символической роли президента. Трамп не пытается находиться над схваткой, его также не волнует, будет ли он казаться справедливым. Его не заботит имидж США в мире. Его правила сводятся лишь к власти и унижению врагов», — заявил Эндрю Лакофф, профессор социологии Университета Южной Каролины.

Ущерб от правления Трампа имеет «циклопические» масштабы, говорится в статье. В любой другой стране, где система сдержек и противовесов работает не так эффективно, как в США, он бы уже спровоцировал кризис институтов власти. Между тем Трамп всё ещё остаётся в политике и даже мечтает о переизбрании.

«Как такое возможно?» — задаётся вопросом El Pais.

По мнению экспертов, Дональд Трамп уверенно себя чувствует «под знаменем патриотизма и ксенофобии». С самого начала предвыборной гонки он умело пользовался страхами «белого сельского населения» Америки для создания «высокооктанового горючего». Эти 40% избирателей, которые ненавидят глобализацию и боятся иммигрантов, остаются ему верны даже после того, как часть избирателей, проголосовавших в 2016 году за Трампа, уже поменяли своё отношение к нынешнему главе Белого дома.


Добавлено: 21 янв 2018 в 03:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Директор НАСА назвал сроки пилотируемой экспедиции на Марс - 10:02

Россия стала лидером «Евровидения-2019» по версии букмекеров - 10:02

Росстат заметил падение цен на топливо - 10:01

МИД Венесуэлы обвинил США в нарушении мира в стране - 09:57

Украина призвала американских прокатчиков не показывать фильм «Т-34» - 09:35

Заболеваемость гриппом превысила эпидпороги в 38 регионах России - 09:29

Иск против стены Дональда Трампа подали 16 штатов - 08:53

Состоялась знаменитая "Вечеринка Ретро FM"! - 08:43

ФАС объяснила рост цен на продукты развитием производства - 08:36

Опрошенные жители Курил попросили не отдавать их Японии - 08:33

Абэ обсудит с Трампом подготовку к саммиту США — КНДР - 08:30

Дипломаты РФ и КНДР побеседовали за неформальным ужином - 08:19

Хризолит: свойства камня и кому он походит по Знаку Зодиака - 08:16

Кадыров объяснил передачу управления Чечней премьер-министру - 08:13

ТОП-3: компании в Тюмени объявили о сокращениях, регион потерял позиции в очередном рейтинге, на - 08:10

ОАЭ получат 160 ракет для ЗРС Patriot, сообщил источник - 08:09

Группа крови, носители которой редко болеют, названа медиками - 08:04

Страдает частичной потерей памяти: в Тюменской области пропала 85-летняя женщина - 08:00

За что отвечают чакры у женщин - 07:50

Матвиенко: Совфед и законодательный совет Брунея примут меморандум о взаимопонимании - 07:42

Матвиенко зачитает султану Брунея устное послание от Владимира Путина - 06:15

Главные препятствия для похудения: названы четыре ошибки, которые не дают похудеть - 06:14

Народные приметы, чтобы забеременеть - 06:14

Военнослужащие РФ помогают сирийцам узнать судьбу их близких - 06:04