Актуально
За Мангера внесли 2,5 миллиона залога За Мангера внесли 2,5 миллиона залога Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал Запад ответит России на прекращение действия договора о Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok США расширили список санкций против Венесуэлы США расширили список санкций против Венесуэлы В России в шесть раз выросли продажи цветов В России в шесть раз выросли продажи цветов Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США

Лавров назвал Евромайдан «европейским позором»

Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov attends a news conference after a meeting with his German counterpart Frank-Walter Steinmeier in Moscow, February 14, 2014. Lavrov accused the European Union on Friday of seeking to create a "sphere of influence" by pressing Ukraine to choose closer ties with the bloc at the expense of relations with Russia. REUTERS/Maxim Shemetov (RUSSIA - Tags: POLITICS HEADSHOT)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для Коммерсанта назвал события в Украине в период Евромайдана «европейским позором».

«Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор», — сказал Лавров.

По его словам, в настоящий момент Россия заинтересована в выполнении Минских соглашений.

«Это была «красная линия», так же как «красная линия» была перейдена по приказу Михаила Саакашвили в момент начала нападения на Южную Осетию, где стояли наши, осетинские и грузинские миротворцы. Но грузинских миротворцев вывели оттуда за несколько часов до начала нелегитимной и абсолютно провокационной атаки. У России есть интересы, и об этом люди должны помнить. У России есть «красные линии». Я считаю, что серьезные политики на Западе понимают, что эти «красные линии» необходимо уважать, так же как их уважали во время холодной войны», — добавил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что закон о реинтеграции перечеркивает «Минские договоренности».

Фото: 112


Добавлено: 22 янв 2018 в 10:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: sharij

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Волкер обвинил Россию в приостановке переговоров по Украине - 16:01

Газпромбанк вслед за США заморозил счета нефтяной компании Венесуэлы - 16:01

МИД РФ заявил о необходимости уничтожения террористов в сирийском Идлибе - 16:01

МИД: Прекращения огня между армией САР и террористами в Идлибе не будет - 16:01

США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду - 16:01

Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки - 16:00

ОАЭ купили у России противотанковые комплексы «Корнет-Э» - 15:14

Кения отозвала посла из Сомали из-за территориального спора - 15:14

Асад пообещал повысить благосостояние сирийцев после войны - 15:14

В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице - 15:07

Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась - 14:57

Боливия не пошлет войска в Венесуэлу, если туда вторгнутся США - 14:53

В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей - 14:43

Нетаньяху хочет обсудить с Путиным усиление координации по Сирии - 14:42

Полет беспилотник-камикадзе от «Калашникова» попал на видео - 14:42

Двое неизвестных в Днепре стреляли в прохожих с балкона - 14:42

США продолжат борьбу с ИГ* в Сирии, заявили в Вашингтоне - 14:21

На Солсберийском соборе подняли российский флаг - 14:18

В какое время лучше пить кофе, рассказали эксперты - 14:15

Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании - 14:13

Глава МИД Катара: О победе над терроризмом говорить рано - 14:11

В Тюмени вор-рецидивист успел 39 раз опустошить кассы парикмахерских - 14:11

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник - 14:02

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса - 14:01