Министр обороны России заявил о готовности поделиться с Вьетнамом опытом испытания военной техники в боевых условиях

Россия готова поделиться с Вьетнамом опытом испытаний военной техники в боевых условиях, заявил глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу в ходе переговоров в Ханое с министром национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам генералом армии Нго Суан Литем.

«Вьетнам –– наш давний испытанный партнер, с которым нас связывают доверительные отношения, основанные на дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве. Готовы принять ваших экспертов для консультаций с нашими специалистами», –– сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны России подчеркнул, что поддержание тесных и доверительных отношений с Вьетнамом является для России одним из внешнеполитических приоритетов.

«Мы рассматриваем вашу страну в качестве стратегического союзника, давнего и надежного друга. Вьетнам для нас –– один из важнейших партнеров по обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», –– отметил Сергей Шойгу.

Он указал на поступательную динамику двустороннего политического диалога на высшем уровне.

«Его ключевыми событиями стали прошлогодние встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куангом в Москве и на саммите АТЭС в Даннанге. Настроены на практическую реализацию достигнутых на высшем уровне договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества в оборонной сфере», –– заявил Сергей Шойгу.

В ноябре прошлого года, напомнил он, заместители министров обороны двух стран успешно провели третий раунд стратегического диалога в области обороны.

«Подписан ряд документов о военном взаимодействии, в том числе меморандум о сотрудничестве в области миротворческой деятельности на основе устава ООН. Высоко оцениваем российско-вьетнамские связи в военно-морской области и в сфере военного образования», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

Министр обороны выразил уверенность, что очередная встреча будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений между оборонными ведомствами России и Вьетнама.

По материалам: mil.ru