МО рассказало о военно-морском сотрудничестве России и Вьетнама

Заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин подвел итоги официального визита во Вьетнам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и рассказал о том, как в настоящее время развивается военно-морское сотрудничество России и Вьетнама.

В частности, Фомин заявил, что контакты по линии флотов России и Вьетнама активно развиваются и в ближайшее время в Санкт-Петербурге планируется провести очередное двустороннее заседание на эту тему. Заседания российско-вьетнамской рабочей группы по сотрудничеству в военно-морской сфере проводятся ежегодно и очередное, по словам Фомина, состоится в первом квартале 2018 года.

«Будем рады принять корабли Военно-морских сил (ВМС) Вьетнама во Владивостоке. Этот вопрос сейчас прорабатывается нашими коллегами», - заявил также генерал-лейтенант, отметив, что деловые и неофициальные заходы кораблей российского Тихоокеанского флота в порты Вьетнама осуществляются регулярно.

Также Фомин отметил, что вьетнамская сторона в июне 2017 года ратифицировала соглашение об упрощенном заходе военных кораблей в российские и вьетнамские порты, что является лучшим доказательством взаимодействия наших стран в военном-морской сфере, тем более, что подобного договора Вьетнам не заключал больше ни с одной страной.

По материалам: fapnews