Петр Толстой: Россия заинтересована в диалоге с ПАСЕ

Вице-спикер Государственной Думы России Петр Толстой по окончании заседания специальной комиссии по гармонизации органов Совета Европы заявил, что Россия заинтересована в диалоге с ПАСЕ.

Слова парламентария во вторник вечером приводят российские СМИ. При этом он отметил, что возобновление диалога России с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) зависит от того, как сложатся условия возвращения российской делегации к полноценной работе в Ассамблее.

При этом на вопрос журналистов об уплате членских взносов в Совет Европы, о необходимости чего ранее России напомнил генсек СЕ Турбьерн Яглонд, Петр Толстой ответил:

«Мы не покупаем билеты на фильмы, на которые не ходим», - заявил он, добавив, что членские взносы в Совет Европы Россия выплатит, когда вернется к полноценной работе в ПАСЕ.

Напомним: накануне 22 января очередная сессия ПАСЕ открылась вновь без участия российской делегации. При этом новый спикер ПАСЕ Микеле Николетти прокомментировал ситуацию, заявив, что она вызывает сожаление.

По материалам: fapnews