Актуально
Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ Международный суд поддержал иск украинского Приватбанка к РФ За Мангера внесли 2,5 миллиона залога За Мангера внесли 2,5 миллиона залога Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Великобритания готова выйти из ЕС без соглашения Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного Тюменец ограбил таксиста: снял смартфон с зарядного устройства и убежал Запад ответит России на прекращение действия договора о Запад ответит России на прекращение действия договора о ракетах Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok Суд арестовал инвестиционного директора Baring Vostok США расширили список санкций против Венесуэлы США расширили список санкций против Венесуэлы В России в шесть раз выросли продажи цветов В России в шесть раз выросли продажи цветов Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за Евросоюз введет новые санкции против россиян из-за инцидента в Керченском проливе «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых «Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала ПФР усилит контроль за средствами материнского капитала Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Ученик из школы в Ивантеевке заслушал приговор Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара» Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы Трамп объявит в стране режим чрезвычайного положения, чтобы построить стену с Мексикой НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за НАТО не разместит в Европе новое ядерное оружие из-за разрыва Договора о ракетах Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать Беспилотная авиация Росгвардии будет отслеживать

Постпред США при ООН вновь обвинила Дамаск в химатаке

Постпред США при ООН Никки Хейли обвинила Дамаск в проведении очередной химической атаки на мирных граждан.

«Сообщения об использовании хлора против невинных граждан в Восточной Гуте сирийским режимом является еще одной демонстрацией решительного пренебрежения международным правом и жестокого безразличия к жизням своего собственного народа.

В ноябре Россия наложила вето на возобновление работы Совместного механизма расследований (СМР), независимой, беспристрастной технической группы, которая была единогласно создана СБ ООН для расследования химических атак в Сирии и того, кто за этим стоит, в Сирии», — говорится в распространенном заявлении Хейли.

По ее словам, «когда Россия убила СМР, она послала опасный сигнал миру, что не только использование химоружия является приемлемым, но и то, что те, кто его применяет, не должны быть привлечены к ответственности».

«Если эти сообщения (о применении химоружия в Восточной Гуте) окажутся верными, эта атака в Сирии должна остаться на их совести. США никогда не прекратят бороться за невинных сирийских детей, женщин и мужчин, которые стали жертвами своего собственного правительства и тех, кто продолжает его поддерживать», — отметила постпред США при ООН.

Ранее в госдепе США также заявляли, что Россия использует любую возможность, чтобы защитить режим президента Сирии Башара Асада, который якобы «продолжает использовать химоружие». В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что попытки США обвинить власти Сирии в использовании химоружия опираются на слухи из соцсетей и свидетельства боевиков, при этом они ни разу не были подтверждены фактами.

Сирийская оппозиция 4 апреля 2017 года заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Совместный механизм ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия (СМР) в Сирии 26 октября представил Совету Безопасности ООН доклад по инцидентам в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года и Умм-Хоше 15–16 сентября 2016 года. Эксперты СМР заключили, что в первом случае правительственными силами был применен зарин, во втором боевики ИГИЛ* использовали иприт.

Российская сторона убеждена, что доклад основан на сомнительных фактах, полученных «со стороны». Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя 22 ноября заявил, что Россия готова обсуждать идею создания нового механизма по расследованию случаев химических атак в Сирии, так как СМР себя дискредитировал.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Добавлено: 23 янв 2018 в 22:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД РФ заявил о необходимости уничтожения террористов в сирийском Идлибе - 16:01

МИД: Прекращения огня между армией САР и террористами в Идлибе не будет - 16:01

США не хотят возвращать северо-восток Сирии Асаду - 16:01

Нетаньяху назначил главой МИД министра транспорта и разведки - 16:00

ОАЭ купили у России противотанковые комплексы «Корнет-Э» - 15:14

Кения отозвала посла из Сомали из-за территориального спора - 15:14

Асад пообещал повысить благосостояние сирийцев после войны - 15:14

В Малайзии отпустили россиян, жонглировавших младенцем на улице - 15:07

Участница «Голоса» насмерть сбила человека и скрылась - 14:57

Боливия не пошлет войска в Венесуэлу, если туда вторгнутся США - 14:53

В фонде памяти группы Дятлова отвергли версию шведских исследователей - 14:43

Нетаньяху хочет обсудить с Путиным усиление координации по Сирии - 14:42

Полет беспилотник-камикадзе от «Калашникова» попал на видео - 14:42

Двое неизвестных в Днепре стреляли в прохожих с балкона - 14:42

США продолжат борьбу с ИГ* в Сирии, заявили в Вашингтоне - 14:21

На Солсберийском соборе подняли российский флаг - 14:18

В какое время лучше пить кофе, рассказали эксперты - 14:15

Торговые центры в Москве проверяют после звонков о минировании - 14:13

Глава МИД Катара: О победе над терроризмом говорить рано - 14:11

В Тюмени вор-рецидивист успел 39 раз опустошить кассы парикмахерских - 14:11

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник - 14:02

Медведев опроверг изъятие сверхдоходов бизнеса - 14:01

Немецкий политик: Отказ Украине в приеме в НАТО был продиктован российскими интересами - 14:01

Ирак и Ливан хотят присоединиться к астанинскому процессу - 14:01

Последние новости