Россия и Вьетнам подготовили план совместных военных учений до 2020 года

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил о подготовке плана сотрудничества в военной сфере и проведения совместных учений с Вьетнамом на ближайшие три года.

«Сотрудничество между нашими странами носит стратегический, дружественный характер», — подчеркнул Сергей Шойгу в ходе беседы с президентом Вьетнама Чаном Дай Куангом.

По его словам, это подтверждается регулярностью встреч, в том числе, на высшем уровне между главами двух государств.

Сергей Шойгу отметил, что ранее, на переговорах с министром обороны Вьетнама Нго Суан Литем, были обсуждены шаги, которые необходимо сделать для реализации договоренностей лидеров двух стран.

«Мы подготовили план на ближайшие три года, с 2018-го по 2020-й, план нашего сотрудничества в военной сфере, план проведения совместных мероприятий, встреч, учений», — пояснил Министр обороны России.

Позднее, на встрече с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, Сергей Шойгу сообщил, что «мы рассчитываем, что этот план будет подписан в ближайшее время».

Руководитель российского военного ведомства при этом отметил, что «Россия и Вьетнам имеют большой совместный боевой опыт, который нужно использовать и приумножать».

По его оценке, Россия и Вьетнам — «это страны, которые многие десятилетия подтверждали и доказывали взаимную дружбу и уважение».

Партнерство России и Вьетнама, подчеркнул Сергей Шойгу, «направлено на обеспечение обороноспособности двух государств, это исторический опыт, который надо передать будущим поколениям».

По материалам: mil.ru