Разведчики ВВО готовятся к Армейским международным играм

В соединениях Восточного военного округа завершился первый отборочный этап конкурса «Отличник войсковой разведки», входящего в программу «АрМИ-2018».

Команды-победительницы приступили к активной подготовке ко второму этапу, который состоится в середине февраля, разведывательные подразделения будут состязаться на общевойсковых полигонах, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, полуострове Камчатка.

Разведчикам предстоит десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ, 10-километровый марш-бросок в тыл условного противника, а также организация засад на колонны техники, стрельба из штатного оружия, метание ножей, саперных лопаток и вождение боевой техники.

Кроме того, военнослужащие пройдут «тропу разведчика», включающую ряд препятствий, в частности, ров с ходами-сообщениями, заборы, снятие часового, преодоление горящей лестницы и минного поля.

Для создания условий, максимально приближенных к реальным, будет использовано большое количество средств имитации, в том числе дымы, холостые боеприпасы.

Всего к участию во втором этапе конкурса привлекается более 140 человек.

По материалам: mil.ru