Сирия последние новости: Армия Асада отразила атаку «Ан-Нусры» в Идлибе, при обстреле курдов ранены три мирных жителя Алеппо

Что произошло за минувшие сутки в Сирийской Арабской республике.

 

Сирийская арабская армия (САА) президента Башара Асада отразила атаку боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация, признанная в РФ террористической) в провинции Идлиб. Об этом сообщается в Telegram-канале @EMCnewscenter1. 

По данным Twitter- аккаунта @SyrianCoalition, ВКС РФ нанесли несколько ударов по позициям «Джебхат ан-Нусры» на западе Идлиба, а также по расположению радикальных исламистов в окрестностях аэродрома Абу Духур, имеющего стратегически важное значение. 

В провинции Латакия, в районе Туркоманских гор, продолжаются перестрелки между правительственными войсками и радикальными исламистами, сообщает сайт Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). В минувшие сутки боевики «Катаиб Джебель аль-Ислам» атаковали позиции САА. Как считают местные источники, это была попытка переключить внимание сирийской  армии с операции против «Джебхат ан-Нусры» в провинции Идлиб. 

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) обстреляли поселение Абла в провинции Алеппо. По данным информационного агенства Aleppo 24, в результате погиб один мирный житель, еще двое получили ранения. 

На востоке провинции Дейр эз-Зор продолжаются столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и боевиками  ИГ (запрещенная в РФ группировка). По информации агентства DeirEzzor 24, ополченцы SDF выбили террористов из квартала города Гаранидж. ИГ не раз совершали атаки на позиции «демократической армии» в этом районе. В результате нападений смертников погибло более 20 бойцов курдского ополчения.

По материалам: fapnews