Лукашенко обсудил со спикером парламента сроки парламентских и президентских выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко обменялись мнениями по вопросу о времени начала парламентской и президентской избирательных кампаний в 2020 году.

Читайте по теме

Глава ЦИК Белоруссии: совмещать президентские и парламентские выборы в стране не будут


По совпадению выборов президента и депутатов парламента существует много разных точек зрения, заметил Лукашенко, обратившись к спикеру с просьбой представить свой взгляд.

«Когда будет принято решение о том, чтобы развести выборы во времени или же проводить совместно, мы об этом скажем заранее, чтобы органы власти и желающие стать членами парламента и кандидатами в президенты подготовились», — цитирует президента пресс-служба.

Очередные президентские выборы, согласно республиканскому законодательству, должны пройти не позднее 30 августа 2020 года, а выборы в Палату представителей — не позднее 10 сентября 2020 года.

В связи с этим председатель Центризбиркома Лидия Ермошина допускала, что одна из этих избирательных кампаний может пройти досрочно, но не стала уточнять, какие именно выборы могут быть назначены вне намеченных сроков.


Законопроект об органических продуктах поступил в Госдуму


В России могут запретить рекламу лекарств в СМИ


В Россию возвращаются вытрезвители

По материалам: pnp.ru