В Минстрое подготовили законопроект о налоговом вычете на аренду квартиры

Специалисты Минстроя России выступили с предложением ввести налоговый вычет на расходы по аренде жилья. Соответствующую информацию озвучил замглавы ведомства Никита Стасишин, передаёт ТАСС.

Читайте по теме

Иностранные предприятия могут платить налоги в России по повышенной ставке


По его словам, в случае, если арендный договор зарегистрирован в Росреестре, наниматель вправе претендовать на вычет налогов, предусмотренный в настоящее время при приобретении первого жилья.

После завершения подготовки документу предстоит пройти слушания в профильных Комитетах Госдумы по собственности и по жилищной политике, добавил Стасишин.

В Минстрое полагают, что озвученная мера может способствовать выведению из теневого сектора экономики нескольких миллионов квадратных метров жилья, которые в настоящее время сдаются без зарегистрированного договора или с договором на 11 месяцев, не предусматривающий уплаты налогов.

В России налоговый вычет на покупку недвижимости предоставляется в размере произведённых расходов, но, согласно положениям Налогового кодекса, не может превышать сумму в два миллиона рублей.

Таким образом, при действующей ставке налога на доход физлиц в 13% приобретатель жилья может вернуть по этому основанию не более 260 тысяч рублей.


В России могут запретить рекламу лекарств в СМИ


В Россию возвращаются вытрезвители


Танкер с российским сжиженным газом прибыл в США, пишут СМИ

По материалам: pnp.ru