В Минфине России рассказали о скорой финальной победе в суде по долгу Украины

В Министерстве финансов России ожидают решения Апелляционного суда Англии по иску против Украины в ближайшие месяцы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Официальная Москва также рассчитывает, что судебная структура подтвердит ранее вынесенное в пользу России решение Высокого суда Лондона по миллиардному иску.

Читайте по теме

Госдолг Украины вырос до 76 млрд долларов


Российские специалисты отметили, что в ходе завершившихся в пятницу слушаний Украина не смогла привести новых аргументов против требования России по выплате трёхмиллиардного долга, что позволяет говорить о предстоящем положительном решении английского суда по делу о еврооблигациях и выплате процентов и штрафов за просрочку,.

26 января Апелляционный суд Англии закончил открытые слушания по делу о долге Украины перед Россией. Главным доводом украинской стороны, который озвучил в ходе заседания адвокат юридической компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan Бэнким Тэнки, было утверждение, что судья Высокого суда Лондона Уильям Блэр «не в полной мере учёл особенности украинского законодательства» и в результате принял решение в пользу России.

Суверенные еврооблигации Украины объёмом в три миллиарда долларов были размещены в пользу России на нерыночных условиях, которые предусматривали ставку купона на уровне 5% годовых, в ноябре 2013 года.

До конца 2015 года украинские власти продолжали обслуживать долг, но впоследствии допустили дефолт по этим облигациям и предложили российской стороне рассматривать долговые обязательства не в качестве государственных, а на правах частного инвестора.

Минфин России в ответ направил иск в Высокий суд Лондона и в марте прошлого года выиграл его: суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в размере три миллиарда долларов, сумму нереализованного купонного платежа в размере 75 миллионов долларов, а также проценты, начисляемые в сумме 674 тысяч долларов за каждый день просрочки.


Как диалог государства и церкви поможет в развитии законодательства?


В феврале Госдума рассмотрит 168 законопроектов


Оплачивать госпошлины можно будет через МФЦ

По материалам: pnp.ru