Бренд Stella McCartney ждут перемены

Автор: Ольга Черепанова

Дизайнер Стелла Маккартни на данный момент не полностью владеет собственным брендом. Половина акций принадлежит французскому холдингу Kering. Но в ближайшее время это может измениться.

После 17 лет сотрудничества с конгломератом, бренд Стеллы Маккартни может уйти в свободное плавание.

«Это обычная ситуация, когда владельцы обсуждают дальнейшие перспективы развития бренда», — говорит представитель французской компании. Официальное заявление о разъединении может появиться через 3-4 месяца. Как это отразиться на коллекциях Stella McCartney пока неизвестно.

Напомним, что Kering Group имеет право собственности на такие бренды, как Gucci, Saint Laurent, Balenciaga, Brioni и другие. Возможно, причина назревающего разрыва — решение компании сосредоточится только на своих люксовых участниках.

Stella McCartney использует в производстве одежды и аксессуаров только искусственные мех и кожу, подавая пример другим брендам. Она была первой, кто задала эти рамки внутри Kering. Недавно бренд Gucci, входящий в состав холдинга, отказался от использования натурального меха в коллекциях. И это, во многом, заслуга Стеллы Маккартни. Ведь именно она начала этот путь в 2011 году, когда только начала свое сотрудничество с Kering.

Стелла Маккартни

По материалам: fashiontime