СМИ узнали тему «Тотального диктанта-2018»

Как рассказала автор текста международной акции грамотности «Тотальный диктант-2018» Гузель Яхина, основой для него станет ее роман «Дети мои». Как уточняет РИА Новости, текст будет посвящен учителю, жителю немецкой колонии на Волге.

«Текст дался нелегко, но я рада, что экспертный совет согласился с тем, что он войдет в мой новый роман "Дети мои", посвященный судьбе немцев Поволжья, судьбе немецкой автономии на Волге с 1918 по 1941 год. Мне не пришлось выходить из той большой темы, в которую я была глубоко погружена. Тексты написались легко», — рассказала Яхина.

Для разных часовых зон подготовлены три текста – «Утро», «День» и «Вечер».

Координатор акции «Тотальный диктант» во Владивостоке Вячеслав Беляков сообщил, что ее столицей в этом году станет Владивосток.

«Главной площадкой акции станет Дальневосточный федеральный университет. Это атриум корпуса "А" на острове Русский. Это более 500 посадочных мест, а если нужно будет, и больше. Оттуда будет вестись трансляция на весь мир. Уверен, что Владивосток задаст высокую планку для будущих городов-столиц "Тотального диктанта"», — сказал Беляков.

По материалам: polit.ru