Актуально
Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Эксперт: Главной проблемой САР стали боевики в провинции Идлиб Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского Депутат Рады хочет ввести санкции против украинского правительства В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в В Татарстане юная автомобилистка убила себя и трех подруг в ДТП Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не Эрдоган: Операциям Турции, РФ и Ирана в Идлибе ничего не препятствует Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для Сирия и Россия откроют два гуманитарных коридора для сирийских беженцев Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь Видео прибытия гумпомощи в сирийский город Хаджин появил0сь в сети СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита В тюменской школе течет крыша. Будет проверка В тюменской школе течет крыша. Будет проверка США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году США дадут Украине около 700 миллионов долларов в 2019 году Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время Киноакадемия США передумала вручать «Оскары» во время рекламы Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Ливан и Иран могут присоединиться к урегулированию САР — Эрдоган Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены Съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» завершены

ДНР готова к новому этапу отвода сил и средств

Донецк готов к дальнейшему выполнению рамочного решения Контактной группы по разведению сил и средств в Донбассе, однако это напрямую зависит от действий Киева в Станице Луганской.

Такое мнение сегодня ДАН выразил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Не имеет смысла утверждать следующие участки для разведения до тех пор, пока Киев не выполнит обязательства по разведению сил и средств на пилотных, а именно в Станице Луганской», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что ДНР со своей стороны «к дальнейшему выполнению Минских договоренностей по разведению готова».

Напомним, что рамочное решение о разведении сил и средств было подписано участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в конце сентября 2016 года. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого и Петровского подразделения противоборствующих сторон были разведены еще в октябре 2016-го, у Станицы Луганской отвод многократно срывался и к настоящему времени произведен не был.

Отметим, что в последний раз понимание о разведении сил в Станице было достигнуто на заседании в Минске 24 мая 2017 года. Позднее в ДНР выразили сомнения, что украинская сторона выполнит взятые на себя обязательства по отводу войск на участке в ЛНР.

Ранее сегодня Якубов заявил об ухудшении обстановки вблизи села Петровское под Донецком. По его данным, в последнее время неподалеку от зоны разведения увеличилось число обстрелов со стороны украинской армии.


Добавлено: 30 янв 2018 в 17:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
СДС в Сирии захватили английский «голос» роликов ИГ* - 08:40

Британия нарастит ВС в Арктике для защиты НАТО от России - 08:40

Министры иностранных дел РФ и Японии «бурно» обменялись мнениями в Мюнхене - 08:40

Зрители не жалели ладоней и дарили букеты юным талантам: в Тюмени с аншлагом прошел мюзикл - 08:38

Чемпион России по рукопашному бою погиб в драке с охранником Минкомсвязи - 08:34

СМИ заявили об ухудшении здоровья Скрипаля - 08:22

ТОП-3: новая уловка тюменских мошенников, охранник-вор и жесткое ДТП под Тюменью - 08:15

Абэ предложил сделать Трампа номинантом на Нобелевскую премию мира - 08:11

Мемория. Царевич Алексей - 08:00

Гороскоп на 18 февраля: душа рвется за впечатлениями, не перечьте ей - 07:36

Получать деньги во сне: к чему это снится - 07:30

Абэ не стал отрицать, что выдвинул Трампа на Нобелевскую премию мира - 07:21

Полнолуние 19 февраля 2019 года: что можно и что нельзя делать в этот день - 06:49

Военнослужащие РФ патрулируют зону безопасности в районе сирийского Манбиджа - 06:35

Погода в Тюмени 18 февраля: днем будет -7 градусов - 06:15

Левая молодежь из сорока стран мира прибыла в Венесуэлу - 05:50

Споткнуться на левую или правую ногу: что сулит примета - 05:36

Значение номера квартиры: как он влияет на атмосферу в доме - 04:56

«Мне все равно, я верю Путину»: Трамп не поверил в доклад разведки о ракетах в КНДР - 04:48

Spiegel: США утратили статус мирового лидера - 04:20

Бывший конгрессмен, отправлявший подростку непристойные фото, вышел из тюрьмы - 04:03

Комнатные цветы по Знаку Зодиака: выбираем растение-талисман - 03:49

Доступный и привычный овощ незаменим при гипертонии, он существенно снижает повышенное артериальное - 03:28

Посольство РФ в Лондоне ничего не знает о происходящем со Скрипалями - 03:22