Законы, вступающие в силу 30 января

Законы, вступающие в силу 30 января

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 2018 года  № 18 «О внесении изменений в Правила взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов» 

Территориальные органы Федеральной налоговой службы РФ наделены полномочиями по передаче в региональные и местные финансовые органы обобщённой информации об объёмах выпадающих доходов в связи с установленными законодательством о налогах и сборах налоговыми льготами по региональным и местным налогам, а также о количестве налогоплательщиков, воспользовавшихся своим правом на такие налоговые льготы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 2018 года № 19 «О внесении изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг»

Установлены дополнительные требования к организации хранения в МФЦ паспортов и водительских прав. Так, в помещениях, где хранятся эти документы, должны быть установлены охранная сигнализация либо металлические решетки или рольставни на окнах. Документы должны находиться в металлических несгораемых шкафах или сейфах.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 2018 года № 21 «О внесении изменений в Правила взаимодействия организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации»

Скорректированы Правила взаимодействия владельцев интернет-мессенджеров с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ. В частности, определено, что они обязаны не разглашать информацию о конкретных фактах и содержании их взаимодействия с этими органами.


Песков рассказал, как Россия отреагирует на публикацию «кремлёвского доклада»


В РФПЛ выступили за цивилизованное употребление пива на спортивных стадионах в России


Клинцевич: Британия докатилась до пещерного уровня

По материалам: pnp.ru