Центризбирком завершил прем подписей, собранных кандидатами в президенты

В 18.00 по московскому времени 31 января Центризбирком закончил принимать подписные листы, собранные кандидатами в президенты РФ в свою поддержку.

Отмечается, что к 10 февраля ЦИК должен закончить проверку подписей и зарегистрировать всех кандидатов, успешно прошедших проверку.

К настоящему моменту проверку прошли, и соответственно зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты России, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, которым, как выдвиженцам от парламентских партий, не надо было собирать подписи избирателей в свою поддержку.

Остальные участники избирательной компании должны были заручиться поддержкой избирателей. Самовыдвиженцам необходимо было собрать не менее 300 тысяч подписей, при этом не более 7,5 тысяч в одном регионе, а кандидатам от непарламентских партий – не менее 100 тысяч подписей, при чем не более 2,5 тысяч в одном регионе.

Первым подписи на проверку сдал действующий президент России Владимир Путин, который идет на следующий президентский срок в качестве самовыдвиженца. Его предвыборный штаб сдал подписные листы в ЦИК 29 января.  

По материалам: fapnews