ЦИК завершил приём подписей для регистрации кандидатов в президенты

Тема: Президентские выборы — 2018


Центральная избирательная комиссия завершила приём подписей избирателей в поддержку желающих участвовать в президентских выборах, сообщает РИА «Новости».

Ранее подписи в свою поддержку на проверку комиссии сдали действующий Президент России Владимир Путин, который участвует в выборах как самовыдвиженец, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, председатель «Партии Роста» Борис Титов и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза».

Читайте по теме

ЦИК призвал телеканалы объективно освещать кампании кандидатов в президенты


В последний день приёма документов в ЦИК также были сданы подписи от телеведущей Ксении Собчак и выдвинутого «Коммунистами России» Максима Сурайкина.

Согласно закону о выборах Президента России, в течение десяти следующих дней Центризбирком должен проверить все поступившие материалы.

Если претендент успешно проходит этот этап кампании, ЦИК принимает решение о его регистрации кандидатом на высший государственный пост.

К настоящему времени зарегистрированными кандидатами являются Владимир Жириновский и Павел Грудинин, так как они были выдвинуты кандидатами от парламентских партий (ЛДПР и КПРФ) и освобождены от процедуры сбора подписей.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.


США опубликовали видео перехвата разведчика EP-3 российским истребителем Су-27


В Госдуме предлагают повысить в три раза выплаты ветеранам боевых действий


Законы, вступающие в силу в феврале 2018 года

По материалам: pnp.ru