Лукин: решение об участии наших паралимпийцев в Пхёнчхане-2018 ещё не принято

Лукин: решение об участии наших паралимпийцев в Пхёнчхане-2018 ещё не принято

Тема: Пленарное заседание Совфеда 31 января


Участие сборной России в зимней Паралимпиаде-2018 в Южной Корее будет обсуждаться завтра на заседании в Паралимпийском комитете России — ключевым станет мнение самих спортсменов. Об этом сообщил президент ПКР, член Совета Федерации Владимир Лукин.

Он рассказал, что наши паралимпийцы приглашаются в Пхёнчхан в качестве нейтральных спортсменов в количестве 35 человек. «Это примерно половина от того состава, который прошёл классификацию и отбор к Играм. При этом ПКР не восстановлен в Международном паралимпийском комитете», — пояснил Владимир Лукин.

Читайте по теме

Терентьев: желающие участвовать в Играх в Пхёнчхане паралимпийцы должны ехать


Президент ПКР заметил, что россияне, принимая участие в отборе, «ясно продемонстрировали чистоту от допинга: все 69 атлетов, которые проходили более 200 допинг-проверок, это доказали. «Но при этом состав уполовинили. Причём в Паралимпиаде-2018 не примут участие хоккеисты и лыжники с биатлонистами, которые являются основной силой нашей команды», — отметил Владимир Лукин.

Он сообщил, что решение об участие паралимпицйцев в Пхёнчхане-2018 ещё не принято. «Завтра состоится заседание исполкома ПКР — ключевое слово за спортсменами. По моей информации, большинство из них хотят участвовать в Играх», — сообщил Владимир Лукин.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.


В Евросоюзе раскритиковали «кремлёвский доклад» США


В Москве задержали двух женщин за сделку купли-продажи младенца


В КПРФ предложили исключить из законодательства термин «образовательные услуги»

По материалам: pnp.ru