О главных итогах сирийского урегулирования

Россия последовательно предпринимала и предпринимает все возможные действия для решения сирийского вопроса. Как следует из диалога с сирийскими властями и международной повестки, альтернативы у курса на сохранение единого суверенного сирийского государства нет. Именно из этой позиции Россия всегда и исходила, последовательно отстаивая ее в ходе переговорного процесса, в том числе и в рамках диалога в Сочи.

Ни при каких обстоятельствах суверенитет Сирии не является предметом для торга. В Сирии действует легальная и легитимная власть, которая способна в полной мере осуществлять внутреннюю и внешнюю политику государства исключительно в интересах сирийского народа.

Создание конституционной комиссии свидетельствует о правильности выбранного пути сирийского урегулирования. Это говорит и об успехах российской дипломатии. Создание комиссии свидетельствует о том, что право победило насилие, что механизм национально-международного взаимодействия может успешно функционировать.

Сохранение единого сирийского государство стоит во главе угла и является главным достижением сирийского урегулирования на сегодняшний день.

Так или иначе, конституционный процесс должен учитывать интересы всех народов Сирии и предоставить им соответствующие конституционные гарантии, как это предусмотрено нормами международного права.

Международно-правовое регулирование, регулирование в системе ООН связывают реализацию конституционных прав и гарантий, главным образом, с национальной правовой системой. Необходимо, чтобы в Сирии был создан эффективный правовой механизм, предоставляющий возможность защиты и восстановления нарушенных прав.

Решение национального вопроса — также один из важнейших приоритетов для сирийского государства. Россия готова оказать всевозможную консультативную помощь в сфере государственного строительства, тем более что у России имеется многовековой опыт в решении национального вопроса, аналогичный которому мало у кого есть в мире.


Пенсии в этом году назначат не всем


Список кандидатов на президентский пост сформирован окончательно


Санкции США против ОФЗ не повлияют на экономику России, считает Набиуллина

По материалам: pnp.ru