Гаражные ворота: как выбрать двери в гараж

Гаражные ворота: как выбрать двери в гараж

Вопрос, который хотя бы единожды встает перед каждым автовладельцем – какие ворота выбрать в свой гараж? Конечно, выбор обуславливается в первую очередь финансовым состоянием, но и остальные факторы, такие как тип открытия ворот, возможность утепления, не менее важны.

Прежде всего следует разобраться, какие гаражные ворота бывают. Стоит отметить, что гаражные ворота в Сочи могут быть распашными, секционными или откатными.

Самый экономный и простой вариант – это распашные ворота для гаража. Они представляют собой две открывающиеся створки, в одной из которых есть калитка. Достоинства такого типа ворот в том, что благодаря калитке не надо открывать дверцу ворот целиком, чтобы попасть внутрь. Также на такие ворота можно установить любой механический замок.

О конструкции секционных ворот говорит само название – они состоят из секционных панелей, соединенных между собой специальными петлями. Для таких ворот необходимо монтировать направляющие шины, заведенные внутрь проема и под потолок гаража. Секции при движении движутся вверх по шинам и собираются вдоль потолка. Удобство секционных ворот в том, что их можно открыть, даже если перед гаражом есть препятствие (снежные сугробы, например). Тип конструкции предполагает утепление ворот изнутри специальными утеплителями, например, пенополистиролом. Этот вариант обойдется несколько дороже, чем распашные, но и имеет больше преимуществ.

Откатные ворота тоже говорят сами за себя – они «откатываются». Есть два варианта – из одного или двух полотен, одно открывается в сторону, два от центра к краям. Под такие ворота монтируются рельсы, по которым движется дверное полотно.

Любой тип ворот изготавливается под заказ, с определенными размерами и механизмами. Цену можно рассчитать в мастерской непосредственно перед тем, как сделать заказ.

Более полная информация на сайте http://deltasnab.com/gallery/garajnyie-vorota.html