Путин: спортивные события, предстоящие в РФ, призваны оставить значительное наследие

КРАСНОЯРСК, 7 фев - РИА Новости. Масштабные спортивные соревнования, которые в ближайшие годы пройдут в России, призваны оставить после себя значительное наследие как в области инфраструктуры, так и в сфере развития спорта, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Напомню, что, помимо футбольного первенства - чемпионата мира, который мы примем в самое ближайшее время, в 2019 году в Сочи пройдет турнир сильнейших мужчин-боксеров, в 2021 году в Сыктывкаре сразятся лучшие мужские команды по хоккею с мячом, а в 2022-м в Казани состоится чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Все эти масштабные соревнования должны соответствовать той высокой планке, которую мы задали на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи", - сказал Путин на совещании по подготовке к Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году.

"И, конечно, они призваны оставить после себя значительное наследие - говорю как об объектах инфраструктуры, так и о развитии спорта, укреплении его гуманистических ценностей", - добавил российский лидер.

По материалам: rsport.ru