Лукашено: дружить против России никогда и ни с кем не будем

Россия не просто дружественная для Белоруссии страна — там живёт братский народ. Об этом президент Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, комментируя отношения с соседними странами, сообщило агентство БЕЛТА.

Читайте по теме

В Литве потребовали прекратить любые контакты с Минском


«Вы должны чётко понимать, что Россия для нас не просто дружественная страна — там живёт братский нам народ», — подчеркнул Лукашенко. Он признал, что Белоруссия и Россия не без проблем строят свои отношения. «Но это уже совсем другая история. Это не отношения народа Беларуси и народа России, это отношения двух властей — президента России и президента Беларуси. Если мы порой не умеем что-то строить и налаживать, это нельзя перекладывать на отношения наших народов», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Лукашенко обратил внимание на взаимную зависимость двух стран в экономике. В завершение беседы президент дал напутствие латвийскому премьеру: «Единственное только прошу помнить об одном, что мы никогда не будем дружить с любой страной против России».

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен.

 


Порядок погашения потребительского кредита могут изменить


В Сети появилось новое видео обстрела сбитого в Сирии Су-25


В России могут разрешить сбор валежника

По материалам: pnp.ru