Tesla ждет критический год, но Илон Маск одержим будущим

Илон Маск (Elon Musk) оставался на позитиве во время конференции в среду о финансовых показателях Tesla в 2017 году. Компания потеряла более 2 миллиардов долларов, но запустила сразу три новые модели, включая грузовик. Эксперты считают, что Tesla ждет непростой год, но ее владелец верит в будущее.

Маск надеялся на успех первого полета ракеты Falcon Heavy. И теперь, когда его планы удалось воплотить, Маск продолжит работать на исследованием максимумов и минимумов для Tesla. Он вернулся к смелым прогнозам: Tesla может производить 100 000 полностью электрических грузовиков в год всего через четыре года. Также, согласно планам Маска, будет производить 1 миллион автомобилей в год к 2020 году.

Также Маск подтвердил намерения компании делать 2500 штук Model 3 в неделю к концу марта и 5000 в неделю к концу второго квартала этого года.

«Мы оказались на более глубоком уровне ада, чем мы ожидали, на несколько уровней глубже, чем хотелось бы. Но мы быстро поднимаемся. Но если мы смогли отправить родстер в пояс астероид, то сможем и наладить производство Model 3», - заявил Маск.
По материалам: americaru