» » Ультрафиолетовое излучение убивает вирусы гриппа

Ультрафиолетовое излучение убивает вирусы гриппа


Специальное ультрафиолетовое освещение безопасно убивает переносимый по воздуху вирус гриппа.

Постоянные низкие дозы ультрафиолетовых лучей спектра С (UVC) могут уничтожать вирусы гриппа, распространяемые по воздуху, при этом не повреждая ткани человека. К такому выводу пришли американские исследователи из Колумбийского университета.

Их выводы говорят о том, что использование UVC в больницах, кабинетах врачей общей практики, школах, аэропортах, самолетах и других публичных пространствах может стать мощным заградительным барьером на пути распространения эпидемии вируса гриппа.

На протяжении длительного времени ученым было известно, что ультрафиолетовое освещение широкого спектра высокоэффективно в деле уничтожения бактерий и вирусов, так как оно разрушает молекулярные связи их ДНК.

Современный ультрафиолетовый свет часто используется для обеззараживания хирургического оборудования. Но этот свет, к сожалению, непригоден для воздействия на человека, так как может приводить к раку кожи и катаракте.
Ученые обратились к ультрафиолетовым лучам узкого спектра С, которые могут убивать микробы, не повреждая ткани человека. Это освещение не проходит через внешний слой мертвых клеток кожи человека и слезы в глазах, поэтому для людей оно не опасно, а вот вирусы и бактерии являются куда более маленькими по размеру, чем клетки человека, и данный вид освещения успешно разрушает их ДНК.


Добавлено: 10 фев 2018 в 02:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Новый глава СПЧ прокомментировал исключение из совета некоторых его членов

Сильная молитва на успех в работе

Раскрыта сумма не востребованных россиянами выигрышей в лотерею

Эсминец ВМС США «проследил» за морской активностью российских кораблей в Заполярье

Клинцевич объяснил, почему Россия может повлиять на исход операции Турции против курдов-террористов

Боливийский лидер Эво Моралес выигрывает президентские выборы уже в первом туре

Анна Плетнева: «Меня заводит отправлять откровенные фото»

Можно ли держать дома фикус

Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы

В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров

Предсказания на 2020 год

Как домашние животные предсказывают погоду: приметы

Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии

Горбачев назвал победителей в холодной войне

Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов

РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт

Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ

Спрос на бензин в России рекордно обрушился

Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии

Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами

Пушков оценил угрозы Помпео в сторону Турции из-за операции против курдов-террористов в Сирии

Сбываются ли сны, которые снятся утром

Последние новости
Партия Трюдо не сможет сама сформировать правительство Канады Партия Трюдо не сможет сама сформировать правительство Канады США продолжат использовать курдов-террористов для давления на сирийские власти, заявил политолог США продолжат использовать курдов-террористов для давления на сирийские власти, заявил политолог Гречка подорожает Гречка подорожает Названы сферы с самым резким ростом зарплат россиян Названы сферы с самым резким ростом зарплат россиян Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России В Ростове стартовал ремонт самой «убитой» улицы в России Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Волгоградцы стали еще беднее: Росстат вынес вердикт о доходах жителей региона Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» «Внебрачный сын» Николая Цискаридзе: «Мне каждый день поступают угрозы» Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Раскрыты главные трудности мужчин и женщин при знакомстве в Tinder Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист Аномальный рост ВВП Украины объяснил экономист В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета В Астраханской области завели уголовное дело в отношении главы сельсовета Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией Трамп вновь выразил желание заключить ядерную сделку с Китаем и Россией