В Дагестане начался отборочный этап конкурса «Суворовский натиск»

В рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2018» на полигоне Дальний в Дагестане начался отборочный этап конкурса «Суворовский натиск» среди экипажей боевых машин пехоты БМП-2.

В соревнованиях принимают участие 6 команд от воинских частей 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе.

Командам предстоит преодолеть препятствия на трассе повышенной сложности и поразить появляющиеся и движущиеся мишени на дальностях от 900 до 2200 метров. Кроме того, мотострелки должны совершить 6-километровый марш-бросок с преодолением 20 препятствий, а затем поразить мишени из гранатомета РПГ-7В, пулемета «Печенег» и автомата Калашникова.

Для обеспечения объективности судейства к наблюдению за действиями команд привлечены подразделения беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Беспилотники способны в режиме реального времени передавать на монитор командного пункта картину проходящих соревнований.

На зачетном испытании, которое состоится в конце февраля, будут отобраны наиболее подготовленные экипажи, которые представят 58-й общевойсковую армию на окружном отборочном этапе конкурса.

Всего в проведении армейского этапа конкурса задействовано около 150 военнослужащих и более 30 единиц военной техники.

По материалам: mil.ru