Пушков ответил на заявления Польши об опасности российских «Искандеров»

Сенатор Алексей Пушков считает, что Польша путает причину и следствие в вопросе размещения российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

По его словам, Польша утверждает, что новейшая противоракетная оборона нужна, чтобы защититься от российских «Искандеров». Пушков написал на своей официальной странице в Twitter, пока в Польше не было американских баз и Североатлантического альянса, в Калининградской области не было и «Искандеров».

Алексей Константинович добавил, что в Польше намеренно путают причину и следствие. По мнению Пушкова, причина — в экспансии НАТО на восток. Министерство обороны России сообщало, что у границ РФ в Польше и Прибалтике фактически развернули дивизию вооруженных сил США.

В Польше утверждают, что новейшие ПРО необходимы для защиты от российских "Искандеров". Но пока в Польше не было баз США и НАТО, включая базы ПРО, в Калининградской обл. не было и "Искандеров". В Варшаве намеренно путают причину и следствие: причина - в экспансии НАТО на восток.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 11, 2018
По материалам: fapnews