СМИ: Русские могут добраться до власти в Латвии

Латвийский законопроект о переводе школ на обучение исключительно на латышском языке окажет помощь русским на пути к власти в стране, сообщает журналист Sputnik Latvija.

Автор публикации считает, что русских отделяет от деятельности в политической сфере в Латвии только недостаточное знание языка. Однако с учетом нового закона спустя один-два десятка лет придет новое поколение русских.  Проблем с латышским языком у них не останется. Журналист думает, что те для начала пробьются в Сейм, а потом уже и в правительство страны. Он предполагает, что к этому времени молодежь Латвии наоборот станет стремиться в Западную Европу.

Колумнист упоминал в своей публикации латвийского президента Раймондса Вейониса. Он родился в Псковской области. Упомянул и рижского мэра Нила Ушакова. Он хорошо владеет латышским. Ушаков получает голоса от русской части населения, и от латышей.

Подходя к концу публикации, колумнист сравнил создателя этого закона Карлиса Шадурскиса с булгаковским Воландом. Он желал русским зла, но в итоге сотворит добро.  

По материалам: fapnews