Актуально
Гороскоп на 2019 год для Овна Гороскоп на 2019 год для Овна Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить приставку бесплатно Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, зацепившись за копюшон Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы Лунный посевной календарь на март 2019 года Лунный посевной календарь на март 2019 года Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за исполнение приказов Мадуро США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с Помпео: США поддержат народы Кубы и Никарагуа в борьбе с «игом авторитаризма» МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х МИД РФ назвал провокацией признание геноцидом голода 1930-х годов «Гуманитарная» смена власти по-американски «Гуманитарная» смена власти по-американски

Лететь выше и бить точнее. Ядерный щит Москвы стал крепче в полтора раза

Военные сообщили об успешных испытаниях меткого реактивного снаряда. Эксперт уверен, что это только начало большой модернизации системы ПРО.

Российское оборонное ведомство успешно протестировало модернизированную версию ракеты, которая станет частью ракетного щита, обороняющего Москву от ударов потенциального противника из воздуха и космоса. Испытания реактивного снаряда прошли на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, сообщает «Красная Звезда».

Замкомандующего объединением ПВО-ПРО особого назначения ВКС РФ полковник Алексей Приходько сообщил журналистам, что ракета успешно поразила цель с заданной точностью. В эффективности повторно прошедшего через руки конструкторов боеприпаса военный не сомневается:

«Эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надежной обороны назначенного района. Это касается как одиночных, так и групповых ракетных ударов, в том числе с применением межконтинентальных баллистических ракет нового поколения, оснащенных различными комплексами средств преодоления ПРО».

Охраняющую сегодня российскую столицу систему противоракетной обороны A-135 «Амур» начали строить еще в 1980 году. Спустя десять лет комплекс приняли в эксплуатацию на замену устаревшей безядерной ПРО А-35. По своей архитектуре она напоминала американскую Safeguard. Научно-техническим новшеством в то время стали радиолокационные станции с многоэлементными фазированными решетками антенн, что позволяло сканировать воздушное пространство под широким углом. Боевым оснащением долгие годы служили противоракеты ближнего и дальнего перехвата, которые управлялись из командных пунктов в Пушкино и Балашихе.

В начале 10-х годов нового века российские военные и конструкторы начали испытания элементов системы ПРО нового поколения, способной перехватывать боевые части баллистических ракет и космических аппаратов. Предполагается, что систему «Амур» в ближайшие годы заменят на эшелонированную систему противоракетной обороны А-235 «Нудоль».

Редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в комментарии ИА «Политика Сегодня» рассказал, что на казахстанском полигоне специалисты испытывали получившую улучшенные летно-технические характеристики ракету из комплекса А-135.

«А-235 у нас только проходит испытания. Это будет мобильный комплекс, что позволит размещать его в любой точке России», - говорит эксперт.

В ПРО «Амур», как объясняет Леонков, входят ракеты шахтного базирования. Именно из такого положения модернизированная версия реактивного снаряда поразила цель в степях Казахстана. Собеседник агентства обращает внимание на тот факт, что Москву охраняют ракеты, произведенные еще в советское время. Они не выработали свой потенциал, но ядерный щит столицы требует модернизации с учетом развития современных технологий и систем вооружения.

«Элементная база и технологии устаревают. – заметил военный эксперт. - Поэтому нужно ставить более современные ракеты, которые будут лететь дальше, быстрее и бить точнее. Параметры в Минобороны не называют, но когда говорят о модернизации, подразумевают улучшение в полтора раза. Эта ракета в течение 2018-2019 годов будет поставлена на боевое дежурство».


Добавлено: 12 фев 2018 в 14:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Компания Уоррена Баффета потеряла 4,3 млрд долларов за один день - 18:22

Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив - 17:50

МВД Украины проведет обыски в штабе Порошенко по уголовному делу - 17:29

Из-за сообщений о минировании в Москве эвакуировали 13,5 тысяч человек - 17:23

Родителей финалисток украинского отбора на "Евровидение" внесли в базу "Миротворец" - 17:02

Россиян призвали избегать мест скопления людей во Франции - 16:57

Собчак раскритиковала российскую армию и не захотела отправлять туда сына - 16:50

Партия «Лига» опровергла финансирование из России - 16:49

Порошенко поздравил тех, кто забыл про День защитника Отечества - 16:37

Сотни «желтых жилетов» протестуют на Елисейских полях — СМИ - 16:25

Большунов завоевал серебро ЧМ в скиатлоне - 16:16

Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией - 16:14

Лидер российской сборной пропустит чемпионат Европы по биатлону из-за ошибки чиновников СБР - 16:04

«Миротворец» внес в базу родителей претенденток на «Евровидение» от Украины - 16:02

В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США - 15:57

Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира - 15:57

Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля - 15:57

Жителя Тюменского района избили палкой у продуктового магазина - 15:36

В Германии предложили обезопасить будущее Европы через сближение с Россией - 15:16

Вице-премьер Украины назвал отбор кандидатов на Евровидение «частью гибридной войны России» - 14:56

Появились кадры аварии с кортежем президента Молдавии - 14:56

Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде - 14:42

Иран пообещал «развлечь» Трампа при ужесточении санкций - 14:35

Глава США допустил сохранение военного контингента в Сирии - 14:24

Последние новости
Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Грузовик с гуманитарной помощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией Мадуро: Каракас разрывает дипломатические отношения с Колумбией Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота Мадуро заявил, что оппозиция ничего не добилась при попытке госпереворота Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС Неизвестный требовал прибытия Порошенко в Ровно, угрожая взорвать городскую АЭС Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление Гипотония двух видов оказалась опасна не менее, чем повышенное артериальное давление Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы Трамп призвал высшие силы благословить народ Венесуэлы ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии ЧВК и Пентагон вынудили Трампа оставить войска из Сирии Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи Венесуэльские корабли вышли на перехват гуманитарной помощи Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию Гуаидо: Часть чиновников администрации Мадуро сбежала в Турцию Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине Кандидат в президенты Зеленский не вернет Донбасс Украине США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт США используют в Венесуэле очередную схему свержения власти — эксперт Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Шесть человек задержали во время митингов в Париже Шесть человек задержали во время митингов в Париже