Актуально
Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в случае войны Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего Шварценеггер не будет выдвигать обвинения против напавшего на него фаната Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей» Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Самые обаятельные и харизматичные Знаки Зодиака Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении Сергей Лазарев занял третье место на Евровидении Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Приметы на растущую и убывающую Луну: на деньги, любовь, Приметы на растущую и убывающую Луну: на деньги, любовь, удачу «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов «Ан-Нусра»* просит лояльных США боевиков спасти террористов в Сирии Кошка пришла в дом: что сулит примета Кошка пришла в дом: что сулит примета Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян

Портрет Генриха VIII из батской галереи признан подлинной работой XVI века

Эксперты подтвердили, что портрет Генриха VIII, хранящийся в Художественной галерее Виктории в английском городе Бат, был написан в XVI веке. Ранее предполагалось, что это копия, сделанная в начале XIX века.

Фото: Victoria Art Gallery

В 1536 году по приказу короля Генриха VIII придворный живописец Ганс Гольбейн младший создал в королевской резиденции – дворце Уайтхолл – настенную роспись, где были изображены Генрих VIII с женой Джейн Сеймур и его родители – Генрих VII и Елизавета Йоркская. Произведение королю понравилось, и он неоднократно заказывал копии с собственного изображение на стене, чтобы дарить их послам зарубежных государей. Многие придворные, желая продемонстрировать свою лояльность монарху, тоже обзаводились собственной копией его портрета. В результате, хотя оригинал фрески погиб в 1698 году, когда дворец сгорел, сохранилось немало сделанных с него портретов Генриха. Подлинными работами Гольбейна считаются полноразмерный картон, сделанный в процессе подготовки росписи и хранящийся сейчас в Национальной галерее, и портрет Генриха, находящийся в Музее Тиссен-Борнемисса в Мадриде. Известно еще более двадцати копий портрета, сделанных художниками XVI – XVII веков, в том числе и полная копия всей композиции, находящаяся в Королевской коллекции и выставленная в Хэмптон-Корте.

Число же копий портрета, сделанных в XIX – XX веках, огромно. Считалось, что портрет из галереи Бата – одна из таких малоценных копий. Он был подарен галерее в начале XIX века. Однако сотрудники музея обратили внимание, что картина выполнена качественнее большинства поздних вариантов, поэтому при реставрации решили уточнить ее возраст. Портрет написан на деревянной доске, поэтому датировать его удалось при помощи дендрохронологического метода. В результате оказалось, что картина создана между 1537 и 1557 годами, то есть это один из самых ранних сохранившихся портретов Генриха VIII, возможно, выполненный еще при жизни короля (Генрих умер в 1547 году).


Добавлено: 12 фев 2018 в 12:45, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зеленский подписал первый указ на посту президента Украины - 00:25

Небензя в СБ ООН назвал принятый на Украине закон о языке «инквизицией» - 00:06

Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции - 23:59

Порошенко переехал из президентской администрации в офис БПП - 22:59

Президент Эстонии заявила Зеленскому о необходимости усилить борьбу с коррупцией - 22:41

Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки - 22:17

Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции - 22:14

Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5% - 22:04

Китайцы не увидели финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США - 22:04

Иран нарастил производство низкообогащенного урана в четыре раза - 22:03

Корреспондент ФАН снял иностранное оружие, брошенное террористами в Хаме - 22:03

СМИ узнали о продаже Китаю загрязненной нефти из «Дружбы» - 22:03

Организатор «Евровидения» прояснил свою позицию по белорусскому жюри - 20:56

Климкин поддержал идею Зеленского о выдаче гражданства иностранным украинцам - 20:41

ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского - 20:37

МВД предложило отнимать автомобили за повторное пьяное вождение - 20:31

Опубликована декларация о доходах и имуществе Зеленского - 20:16

Министрами к Зеленскому прочат от доктора Комаровского до Савченко - 20:16

Лидер «Войны» Воротников чувствует, что угодил в ловушку в Потсдаме - 20:16

Мэр города на Аляске предложил развивать турбизнес с Россией - 20:02

Участник арт-группы «Война» Воротников рассказал, за что его задержали - 19:42

Фейки об обстрелах гражданских объектов армией САР вбрасываются террористами - 19:21

Лидер арт-группы «Война» арестован в Германии - 18:56

Гройсман заявил о своем желании участвовать в досрочных выборах в раду - 18:44